Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
125 ml (1/2 tasse) de miel
80 ml (1/3 tasse) de pâte de tomates
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
1 trait de sauce piquante (de type Tabasco)
1 trait de sauce anglaise (Worcestershire)
Sel et poivre concassé
450 g (1 lb) de porc haché maigre
150 ml (2/3 tasse de chapelure à l'italienne
80 ml (1/3 tasse) de persil plat frais, haché
- Préchauffer le four à 230 C (450 F).
- Dans un bol, mélanger le miel, la pâte de tomates, le vinaigre, l'ail, la sauce piquante, la sauce anglaise, le sel et le poivre.
- Dans un autre bol, bien mélanger la viande, la chapelure, 60 ml (1/4 tasse) de persil plat et la moitié de la sauce au miel. Former des boulettes d'environ 4 cm (1,5 po) de diamètre. Les enfiler sur des pics à brochette.
- Dans une poêle antiadhésive, saisir les boulettes de tous les côtés à feu vif.
- Placer les boulettes sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin, badigeonner du reste de la sauce et cuire au four 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites jusqu'au centre. Garnir du reste de persil plat et servir avec une salade verte et du riz à grains entiers ou des pommes de terre au four.
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