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jeudi 27 mai 2010

Marbré pistache-chocolat aux cerises


Très bon. Il est moelleux à souhait. J'ai utilisé de la pâte à la pistache que j'avais réalisée auparavant. C'est d'ailleurs le goût qui a retenu le plus mon attention; la pistache. Les cerises tant qu'à elles, donnent un délicieux goût acidulé.


10 portions
préparation: 20 minutes
cuisson: 40 minutes

150 g de beurre
270 g de sucre en poudre
4 oeufs
270 g de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/4 tasse de lait
25 g de pistaches (moi, 70 g de pâtes aux pistaches; recette à venir)
1 c. à thé de kirsch
1 c. à table de cacao amer en poudre
90 g de cerises à l'alcool (j'ai pris des cerises de France que j'ai dénoyautées et coupées en deux et je les ai laissées tremper dans 1 1/2 c. à soupe de kirsch)

Dans un bol, à l'aide d'une spatule, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les oeufs puis mélanger énergiquement pour obtenir une consistance lisse. Ajouter la farine tamisée avec la poudre à pâte. Incorporer la pâte de pistaches dans l'une des deux parties de la pâte. Incorporer le cacao tamisé dans la seconde partie.

Beurrer et fariner un moule à cake (pain). Y verser les pâtes à marbré en alternant les couches pour obtenir les marbrures. Garnir le milieu du marbré avec les cerises. Cuire au four à 350 F pendant 40 minutes. sortir du four. Démouler et laisser refroidir.



Déclinaison: Chocolat je craque! / Stéphane Glacier meilleur ouvrier de France

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