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vendredi 4 juin 2010
Gaufres
Pour le plaisir des enfants, je fais souvent des gaufres en quantité industrielle. J'en congèle une partie et les garçons peuvent ainsi en manger un peu plus longtemps. Moi, j'ajoute à la recette de la vanille au goût. On peut également ajouter des petits fruits à la pâte. Pour ma part, je préfère les servir avec les fruits et un délicieux sirop d'érable qui me vient de la famille.
2 douzaines
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 à 3 minutes
Repos: 1 heure
2 oeufs
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
375 ml (1 1/2 tasse) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
Battre les oeufs. Ajouter le lait et le beurre. Incorporer les ingrédients secs, tamisés. Laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Cuire pendant 2 à 3 minutes dans un gaufrier beurré.
Source: Cuisine Traditionnelle des Régions du Québec par l'Institut du tourisme et d'hôtellerie du Québec
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