Une petite recette que j'ai dénichée dans un magazine anglais en 1994, soit le «Canadian living». La pâte à muffins n'est pas tellement sucrée. Le petit goût sucré vient du dessus.
Donne 12 à 16 muffins
1 3/4 tasse de farine
3 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1 tasse de pommes pelées et hachées (2 pommes en petits cubes pour moi)
1 oeuf, légèrement battu
1 tasse de lait
1/3 tasse de beurre fondu
Dessus:
2 c. à table de cassonade
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter les pommes.
Dans un autre bol, combiner l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Ajouter aux ingrédients secs. Brasser jusqu'à ce que le tout soit humecté; ne pas trop mélanger. Remplir des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier. Remplir aux 3/4.
Dessus:
Combiner la cassonade, la cannelle et la muscade. Saupoudrer sur les muffins.
Cuire au four à 400 F, pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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