Pages

mardi 15 juin 2010

Potage de carottes et de riz

Très rapide à faire et vraiment très bon.Le jus d'orange donne un goût légèrement sucré qui est cependant très bien balancé par l'ajout de gingembre. Bref, mon bébé et les jumeaux ont aimé. Ainsi que Mr. Tomates cerises et basilic.


6 portions


3 c. à soupe (45 ml) de beurre demi-sel
1 oignon moyen, haché
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 1/2 lb (680 g) de carottes pelées, coupées en petits dés
2/3 tasse (160 ml) de riz «converted»
Sel
1 tasse (250 ml) de jus d'orange fraîchement pressé
1 1/2 tasse (375 ml) de lait ou crème 15%
1/2 c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu (facultatif) (moi, j'en ai mis)



  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre à feu moyen, 3 minutes. Brasser durant l'opération. Ajouter le bouillon de poulet, les carottes et le riz, puis saler au goût. Porter à ébullition, puis baisser le feu à doux. Couvrir, puis cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que le riz soit cuit.
  2. Ajouter le jus d'orange, le lait et le gingembre moulu. Bien mélanger, puis retirer la casserole du feu. À l'aide d'un mélangeur ou d'un mélangeur à main, réduire la préparation en un potage contenant encore de petits morceaux de grains de riz. Remettre le potage dans la casserole, saler au goût, puis servir immédiatement.


Déclinaison: Le Guide Cuisine Volume 10 numéro 4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.