Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Sauce
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de sauce Hoisin
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe de miel
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
Sauté
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
350 g (3/4 lb) de filet de porc, coupé en fines lanières
3 oignons verts, tranchés finement (conserver le vert pour la garniture)
2 gousses d'ail, hachées
2.5 ml (1/2 c. à thé) de piment broyé
1 brocoli coupé en petits bouquets et les pieds pelés et coupés en petits bâtonnets (environ 1.25 litre/5 tasses)
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Dans le wok, chauffer l'huile à feu vif. Sauter la viande, les oignons, l'ail et le piment environ 4 minutes. Saler. Réserver.
- Dans le même wok à feu vif, faire revenir le brocoli environ 1 minute en ajoutant de l'huile au besoin. Ajouter la sauce. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit al dente. Ajouter la viande réservée et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer d'oignons verts.
- Servir sur du riz basmati.
Déclinaison: Ricardo / cuisine.com
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