Une de mes tartes aux pommes préférées. Rien de nouveau, j'adore cuisiner avec le sirop d'érable. Le jus des fruits se marie à la perfection avec le sirop d'érable caramélisé.
1 abaisse de 9 po assez profonde, de pâte feuilletée de préférence
6 à 7 grosses pommes Cortland en morceaux ou Granny Smith (moi Mc Intosh)
Sirop
3 à 4 c. à soupe de beurre
1 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe comble de fécule de maïs (3 peut-être)
Un peu d'eau pour délayer la fécule
Sirop
Fondre le beurre dans le sirop d'érable. Délayer la fécule de maïs dans l'eau, l'ajouter au sirop et amener à ébullition de 7 à 8 minutes.
Déposer les pommes sur l'abaisse de pâte feuilletée et verser le sirop épaissi sur les pommes. Mettre au four à 350 F, environ 40 minutes ou jusqu'à cuisson des pommes. Servir avec de la glace à la vanille, si désiré.
Déclinaison: Daniel Pinard / Les pieds dans les plats
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