Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 50 minutes
8 cuisses de poulet sans la peau (moi, pilons de poulet)
400 g de carottes
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de gingembre fraîchement râpé
15 cl d'eau
1 pincée de safran ou de curcuma (moi, j'ai mis les deux moitié-moitié)
1 c. à soupe de miel liquide
Un petit bouquet de persil
Sel et poivre du moulin
Pour servir
Quartiers de citron
Si les cuisses de poulet sont grosses, les couper en deux. Détailler les carottes en bâtonnets et hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grosse cocotte, puis saisir le poulet à découvert jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter l'oignon et le gingembre et faire revenir le tout pendant 2 minutes. Verser l'eau, puis incorporer le safran, le miel et les carottes. Saler, poivrer et mélanger bien l'ensemble.
Porter à ébullition, puis couvrir hermétiquement et laisser mijoter pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer le couvercle et augmenter le feu pendant 5 minutes environ pour que la sauce réduise un peu. Parsemer de persil grossièrement haché et servir avec des quartiers de citron. (moi j'ai servi ce plat avec un coucous aux fruits séchés et au safran- recette à venir)
Déclinaison: Larousse & Cie / Recettes minceurs tout en saveur
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