Pour 4 personnes
1 oeuf
2 c. à soupe (30 ml) de chapelure fine
1 petit oignon haché fin
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir fraîchement moulu
1 lb (500 g) de boeuf haché mi-maigre
2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
1 1/2 tasse (375 ml) de champignons hachés
1 gousse d'ail hachée fin
1/4 c. à thé (1 ml) de thym ou de marjolaine séché
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf à teneur réduite en sodium
1 c. à soupe (15 ml) de concentré de tomate
Fouetter l'oeuf dans un bol; ajouter en remuant la chapelure, la moitié de l'oignon, la moitié de la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et le boeuf.
Former 4 boulettes de 10 cm (4 po) de diamètre.
Faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire antiadhésive; faire dorer les boulettes de viande ernviron 2 minutes de chaque côté.
Les déposer sur une assiette et enlever le gras de la poêle.
Ajouter dans la poêle le reste de l'oignon, les champignons, l'ail et le thym; faire cuire en remaunt pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.
Fariner le tout, ajouter en remuant le reste de la sauce Worcestershire, le bouillon de boeuf et le concentré de tomate.
Faire cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Remettre les boulettes de viande dans la poêle; réduire l'intensité du feu, couvrir et laisser mijoter, en les retournant à une reprise, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre des boulettes ne soit plus rose.
Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
Bonjour Caroline, je peux confirmer que cette recette est tellement bonne et a beaucoup de goût, une des préférés de ma famille.
RépondreSupprimerTes photos me donnent le goût d'en refaire.
Passe une belle journée.
Josée xx