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jeudi 30 septembre 2010

Brownies au beurre d'arachides

Je vous présente la plus fabuleuse recette de brownies au beurre d'arachides que j'ai pu dénicher récemment, dans une de mes revues de cuisine. Pour le plaisir de tous, je me suis dévouée et j'en ai mangé un petit bout pour pouvoir vous faire une critique sans attendre. Tous les amateurs de Reese, comme moi, vont craquer pour cette jolie gourmandise paradisiaque. Comme vous pouvez le constater, je me suis encore donnée bien du travail en voulant faire des brownies de forme arrondie (plus je me complique la vie, plus je semble heureuse! hi!hi!) Certaines personnes me diront sûrement que cette recette est très riche (fabuleusement «cochonne» tant qu'à moi) et vous aurez drôlement raison. Mr. Tomates cerises et Basilic n'aura plus le plaisir de dégarnir mon sac de mini- gourmandises Reese (j'en ai manqué lol!!!) et mes garçons vont adorer!



1 tasse + 2 c. à soupe de farine
1/3 tasse de poudre de cacao
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 1/4 tasse de sucre
6 c. à table de beurre, fondu
2 c. à thé de vanille
3 oeufs
1 canne de 14 oz de lait condensé sucré
1/2 tasse de beurre d'arachides
1 1/2 tasse de brisures de chocolat au lait
3/4 tasse de brisures au beurre d'arachides
1/4 tasse de crème à fouetter
14 mini gourmandises Reese, coupées en deux
Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule rectangulaire de 13 x 9 po; réserver. Dans un bol moyen, mélanger ensemble, la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, combiner le sucre, le beurre fondu et 1 c. à thé de vanille. bien mélanger. Ajouter 2 des 3 oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.Ajouter le mélange de farine; bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Étendre cette préparation dans le moule. Cuire au four 20 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol moyen, battre légèrement l'oeuf restant. Ajouter le lait condensé sucré, le beurre d'arachides et la vanille restante; bien mélanger. Ajouter 1 tasse de brisures de chocolat au lait et les brisures au beurre d'arachides. Étendre sur la pâte chaude au chocolat. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture au beurre d'arachides soit doré et cuite. Laisser refroidir complètement.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner la crème à fouetter et la 1/2 tasse de brisures de chocolat au lait. Faire fondre au micro-ondes de 45 à 60 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu; brasser jusqu'à ce que la garniture soit crémeuse. Étendre sur le dessus du brownies. Saupoudrer de mini gourmandises Reese. Couper et déguster!

Donne environ 24 brownies
Source: Janine Fisk

7 commentaires:

  1. C'est bien ce que je dit, c'est incroyable, j'ai toujours un enorme plaisir en visiter ton blog, a chaque foi j'ai une belle et delicieuce suprice, tu est vraiment fantastique, même avec ton travaille qui prend enormement du temps, tu arrive toujour à nos épater, les tiens ont beaucoup de chance, j'espere qu'ils te apprecie à ta juste valeur!
    bonne soiré et gros bisous!!!

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  2. O.M.G! Mais c'est fou ça comme brownies! À ne pas manger si on est au régime :) C'est fou ce que tu fais de bons desserts toi, je craque à chaque fois! Bonne soirée :)

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  3. OHHHHH que vois-je?? des Reese? moi aussi j'adore ces gourmandises et ta recette me fais saliver. Hop dans les favoris! =)

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  4. Quel bonheur pour les yeux! Et aussi pour les papilles...

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  5. Beth: Tu es vraiment un ange!Je suis quasiment gênée là. Merci ma très chère amie. Caro B. Bisous

    Victoria: Ils sont gourmands n'est-ce pas? ...Et bons à en tomber à la renverse. Bye!Caro B. xxx

    Rachel: Amatrice de Reese? tu ne sera pas déçue. Caro B. xxx

    Brittany: C'est aussi un grand bonheur pour l'estomac, crois-moi sur parole. Ciao! CAro B. xxx

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  6. J'adore le mélange chocolat-beurre d'arachide! Que c'est gourmand ta recette!

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  7. Libellule: tu adorerais. Caro B. xxx

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.