Eh oui! me revoilà partie pour petite production de bouchées sucrées pour ma fin de semaine au travail. Je retourne dès vendredi soir sur le plancher des vaches et mes jumeaux n'ont pas classe demain (Est-ce que c'est moi ou les enfants sont souvent en congé d'école?). Comme mon tit mari mise plus sur les enfants lorsqu'il est en congé, moi je prends possession de la cuisine (à la surprise générale). Au moment où j'écris ces quelques lignes, il y a une formidable odeur de pomme et très légère odeur de cannelle qui flotte dans la maison. C'est fou mais j'ai acheté le magazine juste en voyant cette recette qui était illustrée sur la page couverture. Je ne le regrette nullement d'ailleurs (il y a d'autres recettes tout aussi merveilleuses à l'intérieur). Si c'est aussi bon que cela sent....ouf!
Donne 12 cupcakes
1 1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de fromage à la crème Philadelphia
1/4 tasse de beurre, mou
2 c. à table d'Amaretto (moi, essence d'amandes)
1 c. à thé d'essence de vanille
1 gros oeuf
1/2 tasse de crème sure
1/4 tasse de lait
3/4 tasse de pommes Gala finement coupée
1 c. à table de farine
Streusel
2 c. à table de farine
2 c. à table de cassonade
1/4 c. à thé de cannelle
2 c. à table de beurre froid
2 c. à table d'amandes effilées
Glaçage
1 tasse de sucre en poudre
4 c. à thé de lait
Préchauffer le four à 350 F.
Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol; bien mélanger. Dans un grand bol, combiner le sucre, le fromage à la crème et 1/4 tasse de beurre; battre avec une mixette à vitesse élevée jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter l'Amaretto (moi, essence d'amandes), la vanille et l'oeuf; bien mélanger à vitesse moyenne. Combiner la crème sure et 1/4 tasse de lait dans un bol ; bien mélanger. Combiner les pommes avec 1 c. à table de farine; bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre-vanille en alternant avec la crème sure-lait, finir par le mélange de farine; bien mélanger. Ajouter les pommes farinées; bien mélanger. Diviser la pâte dans 12 moules à muffins.
Streusel
Combiner 2 c. à table de farine, la cassonade et la cannelle dans un petit bol. Ajouter le beurre froid et bien couper dans le mélange de farine-cassonade à l'aide de 2 couteaux jusqu'à consistance granuleuse; ajouter les amandes. Saupoudrer le streusel sur chaque cupcakes. Cuire au four pendant environ 27 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.
Glaçage
Combiner le sucre en poudre avec le lait dans un petit bol. Faire des zig-zag sur le dessus des cupcakes.
Source: Cooking Light / quick baking
Alors?? Ils sont bons? En tout cas, ils me donnent l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerMélanie, je suis vite partie croquer dans une de ces petites merveilles pour te répondre et, oui ils sont booooonnnss............lol! Au secours! je les cache immédiatement avant que mes petits monstres mettent la main dessus. Caro xxxxxxxxx
RépondreSupprimerS`est à mon tour de te piqué une recette ;) ces petits gâteaux aux pommes ont l`air vraiment bon !
RépondreSupprimerMerci !
bom je suis fatigué de voir des bonnes choses et ne jamais le tenter, cette foi ci je vais essayé d'enfere je ne promes rien eheheh, brtavo ils sont magnifiques
RépondreSupprimerGG: Elles sont là pour ça.Au fait, je t'en ai piqué deux hier.
RépondreSupprimerBeth: C'est toujours un plaisir d'avoir de tes nouvelles. Et oui, ils sont délicieux et tu ne le regretteras pas si tu les essaies. Moi, les enfants se sont bourrés les joues je dirais. bisous xxx