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mercredi 27 octobre 2010

Jewish Apple Cake

Un délicieux gâteau aux pommes. Il est absolument irrésistible! Pour le servir, j'ai concocté une petite sauce au caramel à la fleur de sel (non montrée sur les photos). J'aurais tout aussi bien pu le servir avec une boule de glace à la vanille (Peut-être bien demain. hi!hi!) J'ai écouté l'émission de Dave Lieberman à Food Network, où il faisait cette merveille. D'ailleurs, c'est à partir de là que je me suis procurée ses deux livres de cuisine publiés à ce jour; j'aime beaucoup sa simplicité.


Donne de 12-15 portions

Pour les pommes
1 1/2 lb de pommes Golden Delicious, pelées et coupées en tranches de 1/4 po
Le jus d'un citron
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle

Pour la pâte à gâteau
4 gros oeufs
1 1/2 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de beurre non salé, fondu
2 tasses de sucre
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse d'eau chaude
2 1/2 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1 c. à table de poudre à pâte

Un moule à bundt
Préchauffer le four à 350 F.

Mélanger les pommes avec le jus de citron, le sucre et la cannelle dans un bol. Réserver.

Dans un grand bol, battres les oeufs. Ajouter l'huile, le beurre fondu, le sucre, la vanille et l'eau; brasser jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Dans un autre bol, combiner la farine, le sel et la poudre à pâte; bien mélanger.

Ajouter graduellement le mélange de farine aux liquides et brasser jusqu'à incorporation complète. Ne pas trop mélanger.

Graisser et enfariner un moule à bundt. Étendre le quart de la pâte dans le moule puis étendre le tiers des pommes sur la pâte. Faire encore deux couches de pommes en étendant une couche de pâte après chaque addition. Finir par une couche de pâte; bien lisser le dessus.

Mettre au four pendant 70 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Déclinaison: Dave Lieberman / Dave's Dinners

5 commentaires:

  1. superbe recette caroline, j'importe avec moi, gros bisous à toi et courage pour ton fils, j'espere que tout ce passeras pour le mieux,
    bisous, Beth

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  2. Moi qui suis une fan des pommes, ton gâteau me tente beaucoup !!! ^v^
    Bises a toi

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  3. Beth: Merci pour ton commentaire et surtout, pour tes pensées au sujet de mon fils. Gros bisou ma très chère amie. Caro B. xxx

    Kimitsu: Il est très bon et si tu as la dent sucrée, sers-le avec une sauce au caramel à la fleur de sel (un péché hi!hi!) Caro B. xxx

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  4. Ta recette est bien invitante!! Bisous.

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  5. Sara & Miki: Merci beaucoup pour le commentaire; c'est très gentil d'être passé. Caro B. xxx

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.