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vendredi 5 novembre 2010

Poulet grillé à la sauce barbecue aux pêches du chef Tyler Florence

La sauce barbecue est sucrée-salée, légèrement épicée et goûte le ciel. Mes garçons et Mr. Tomates cerises se sont régalés avec ce plat. Si je ne l'aurais pas arrêté, Louis-Gabriel aurait mangé toute la sauce à la cuillère et c'est peu vous dire. La particularité de cette recette est que le poulet est saumuré pendant 2 heures avant de le faire cuire badigeonner de la sauce barbecue. Je garde cette recette dans mes favoris dès à présent. J'ai servi le poulet avec de pommes de terre rissolées aux fines herbes et un légume vert.

4 à 6 portions

Saumure
2 litres d'eau
2 c. à table de sel casher
1/4 tasse de cassonade
2 gousses d'ail écrasée
4 brins de thym frais

2 (3 1/2 à 4 lbs) de poulet, en morceaux

Sauce barbecue aux pêches
1 tranche de bacon
1 bouquet de thym frais
Huile d'olive extra-vierge
1/2 oignon
2 gousses d'ail
2 tasses de ketchup
1 tasse de pêches en conserve
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de mélasse
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge ou blanc
1 c. à table de moutarde sèche
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de paprika fumé
Poivre noir fraîchement moulu
Pour la saumure, combiner l'eau, la cassonade, l'ail et le thym dans un grand sac de plastique refermable. Ajouter le poulet, refermer le sac et réfrigérer pendant 2 heures

Pendant ce temps, faire la sauce. Enrouler le bacon autour du bouquet de thym et attacher le tout avec une ficelle de boucher. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter le thym-bacon et faire cuire lentement de 3 à 4 minutes pour obtenir le gras du bacon et pour donner à la sauce un petit goût de fumée. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire lentement sans colorer pendant 5 minutes. Ajouter tous les ingrédients restants, brasser le tout et baisser le feu au plus bas. Laisser mijoter 20 minutes pour mélanger les saveurs.

Préchauffer le four à 350 F. Sortir le poulet de la saumure et bien l'assécher. Faire cuire pendant 15 minutes en le tournant une fois. Badigeonner le poulet avec la sauce barbecue et continuer la cuisson jusqu'à cuisson complète du poulet. Badigeonner le poulet quelques fois pendant la cuisson. Servir le poulet avec la sauce qui reste.
Déclinaison: Chef Tyler Florence / Tyler's Ultimate

8 commentaires:

  1. Menoum que ce doit être bon ça! Je te pique la recette immédiatement!

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  2. Blanc-manger Nurse ne connait pas ce chef là, Tyler Florence. Ne sait même pas si c'est une tite fille ou un ti gars. Pas de ma faute si j'habite en campagne.
    En tout cas, cette tite sauce aux pêches me semble divine!

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  3. @Mélanie A.: Pique-la, ma chère, elle est là pour ça. hi1hi! Très très très bon! Caro B.

    @B-M: Ma tite garde no 1 ne connaît pas Tyler Florence? Rassures-toi, ce n'est pas grave. Moi, je le connaît juste parce que j'ai passé 5 mois de grossesse devant la TV (j'ai des grossesses à risque) à regarder son émission. Mon chum m'avait pris Food Network pour que je ne m'ennuie pas. Super bonne recette. Caro B. nurse 2 en vacances jusqu'à mardi soir. xxx

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  4. Miam!!!!! Je pique cette recette tout de suite! J'adorrre la tite poule moi !!

    Louis~Gabriel,quel joli nom. Mon fils se nomme Gabriel..Des tits Anges:)

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  5. @Nancy: Gabriel des tits anges...le mien est plutôt cornu. C'est un tit monstre depuis qu'il est en âge de parler. Ce n'est rien, son jumeau Jérémy est pire, c'est la tête dirigeante des deux. Au secours! Caro B. xx

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  6. Sucré-salé... j'adore! Je vais essayer, c'est sur!

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  7. @Libellule: tout ce qui est sucré-salé m'attire; mes plats préférés. Caro B.

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  8. Je viens de faire cette recette, assurement pas précisement comme la recette. Mais c'était très bon et nous agréons de la garder.

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