Pour 4 à 6 personnes
4 saucisses italiennes épicées (moi, 6)
1 lb de penne séché (moi, autre pâte)
huile d'olive extra vierge
1 oignon moyen, émincé
4 gousses d'ail, pelées et émincées
1 canne de 28 onces de tomates italiennes broyées
1/4 tasse de feuilles de basilic fraîches, ciselées
Sel cascher et poivre noir fraîchement moulu
1 tasse de crème à fouetter (32 ou 35%)
2 tasses de pois blanchis
1/2 tasse de Parmigiano-Reggiano râpé ou plus pour le service
Feuilles de basilic frais, pour garnir
Préchauffer le four à 350 F. Placer les saucisses sur une plaque à rôtir et faire griller au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les saucisses soient dorées et cuites. Tailler les saucisses en plusieurs rondelles (en angle).
Dans une grande casserole d'eau salée porter à ébullition, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient «al dente».
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail , faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que l'ail dégage son arôme. Ajouter les tomates et le basilic; assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter 15 minutes, puis ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à texture riche et crémeuse. Ajouter les saucisses, les pois blanchis et le parmesan. Brasser le tout et laisser mijoter 2 à 3 minutes. Servir saupoudrer de parmesan et garni de basilic.
Déclinaison: Chef Tyler Florence
Caroline Bonne soirée! Félicitations pour votre blog et pour ce plat italien! Joyeux Noël! :-)
RépondreSupprimerJe ne connais pas Mme, Oup's M. Tyler Florence mais je vois qu'il cuisine de fichues de belles recettes!
RépondreSupprimerTon plat me semble délicieux!
@Caterina: Merci beaucoup et bienvenue sur mon blog! Caroline B.
RépondreSupprimer@Nurse 1: Il produit d'excellentes recettes! C'est pour ça que j'ai 4 de ses livres. Merci! Caro nurse 2
Hi Caroline,
RépondreSupprimerI found your blog accidentally but I immediately fell in love. Maybe it was for Italian pasta dish that you've done very well.
I will follow with great pleasure.
Elena.