Un dessert rapide et tout simple à préparer, surtout pour un vendredi chocolaté! C'est ma soeur A. qui m'a donné cette recette. Il s'agit d'un grand-père aux brisures de chocolat qui cuit dans une sauce au chocolat onctueuse! Miam miam!
Sauce
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de cacao (moi, cacao Barry)
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de vanille
1 1/3 tasse d'eau froide
1 pincée de sel
Pâte
1 tasse de farine
1/4 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de lait
2 c. à soupe d'huile végétale
Mélanger les ingrédients de la sauce et amener à ébullition. Verser dans un plat en pyrex de 3 L non graissé.
Mélanger les 5 premiers ingrédients. Ajouter le lait et l'huile; bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Déposer la pâte à la cuillère dans la sauce.
Cuire au four à découvert à 350 F, pendant 30 minutes.
Source: A.
Wow! je viens d'imprimer je vais l'essayer. Ça l'air d'un p'tit dessert cochon.
RépondreSupprimerDodo
c'est trop bon , ça!
RépondreSupprimerje vais le faire.
@Dodo: C'est très cochon et très sucré! Une véritable gâterie de fin de semaine! Caroline Merci et à bientôt!
RépondreSupprimer@Eleonora: Merci beaucoup! C'est vraiment délicieux pour les petits becs sucrés! hihihi! à bientôt, Caroline
Caro, tu dois avoir une plantation de cacaoyers juste pour te fournir en chocolat :))))))))
RépondreSupprimerEncore une belle recette très très cochonne:)
Caro, tu dois avoir une plantation de cacaoyers juste pour te fournir en chocolat :))))))))
RépondreSupprimerEncore une belle recette très très cochonne:)
Cete recette me convient très bien:) lol!!
RépondreSupprimerC'est bien toi ça publier des cochoncetés pareilles! Superbe recette au chocolat bien originale! Tu me mets l'eau à la bouche avec une si belle recette!
RépondreSupprimerMes parents pourraient adore cette recette! Et c'est utile que la recette est facile de preparer.
RépondreSupprimerOh my God, il faut pas que je regarde... c'est ben trop décadent... et surtout trop facile à faire ça!
RépondreSupprimerOH MY GOD! Quelle gourmandise!
RépondreSupprimerTrop appétissant ton dessert Grand-papa chocolaté! Je suis revenue le voir une 5ème fois tellement tes photos sont appétissantes.
RépondreSupprimerBon week-end gourmand à toi, ma tite nurse 2.
@Nathalie: Je n'ai pas de plantation de cacaoyers mais 2 superbes chocolateries un tit peu trop près de chez moi lol!!! Merci beaucoup! Caro
RépondreSupprimer@Esther: Ça, c'est mon type de dessert préféré; très peu de préparation et toujours winner avec les enfants! Caro
@Kim: Merci beaucoup ma très chère Kim! J'aime bien l'emploi du mot cochonceté!!! Vais-je devenir la reine des cochonneries! hihihi!(Actuellement, j'ai un grand sourire en lisant ton mot et si je pouvais, je te ferais surement un de mes clin d'oeil moqueur!!!)À plus, Caro xxx
@Marie: Tu es rapide! J'espère que tu reviendras me faire tes commentaires. Caro
@Brittany: C'est une de mes marques de commerce; rapide à préparer pour femme occupée et pressée par le temps. Merci ma belle amie! Caro Bisous
@Mélanie: Vas-y, laisse-toi tenter ma chère amie!!! Ma petite Mélanie aurait-elle le bec sucré? hihihi!!! Merci et à plus, Caro
@Libellule: Les deserts cochons me connaissent un tit peu trop! hihihi!!! À bientôt ma chère! Caro
@B-m nurse1: Non-non! Je ne suis pas gourmande du tout!! J'ai seulement une panoplie de tits desserts cochons à publier!!! hihihi! À bientôt pour une prochaine recette de mon cru!! Merci ma tite nurse 1, Caro
Grazie,per esserti unita ai mie lettori fissi..
RépondreSupprimerricambio con piacere..complimenti per
quest'ottimo dessert!
ciao
Enza
Mmmm...che delizia,meraviglioso questo dessert!
RépondreSupprimerBuona domenica.
Tiens!Tiens!! Une tite recette sucrée lol!! Très intéressant grand~papa dans le chocolat:)
RépondreSupprimerP.S. J'ai tout ce qu'il me faut pour le pâté au poulet. Je m'y attaque dès aujourd'hui !!
Bo dimanche ma tite Caro Adorée XX
J'imagine que je vais avoir moins de misère qu'avec mes z'anneaux Olympiques lol!!
RépondreSupprimerOh MY!!! Ça vraiment l'air cochon ça. Dommage que mon chum ait déjà choisi son dessert pour sa fête la semaine prochaine, parce que je crois bien que j'aurais tenté cette recette. Pas grave, je la ferai dans l'autre semaine héhé!!
RépondreSupprimerJ'adore les grands-pères, ce sont comme des petits poudings chomeur en petites portions...j'en ai juste faits au sirop d'érable, aux fraises, et façon gulab jamun mais jamais au chocolat, faut que je teste :)
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