La semaine passée, Mr. Tomates est revenu à la maison avec un petit cadeau pour moi. Il m'avait acheté un nouveau livre de cuisine: «Des crêpes à l'Opéra de Marc-Antoine d'Aragon». En tournant les pages du livre, je suis tombée sur cette recette de crêpes qui je dois vous le dire, me faisait drôlement de l'oeil. Hier, sur l'heure du souper, j'ai donc commencé à préparer le coulis de petits fruits dans le but de faire ces crêpes en arrivant de travailler ce matin. Je dois vous dire que c'est Mr.Tomates qui se charge toujours de cuire les crêpes. Moi, je farcis, je roule et je garnis (je prends tout plein de photos aussi devant ma famille éberluée et qui n'en reviens toujours pas! hihihi!) C'était drôlement délicieux!
Mélange à crêpe la bretonne
Ingrédients:
2 oeufs
1 1/2 tasse de lait
1 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Garniture pour 6 crêpes:
1 casseau de fraises
1 casseau de bleuets
1 casseau de mûres
1 casseau de framboises
1 c. à soupe d'eau de rose
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de sirop de maïs
Sucre à glacer (2 c. à soupe par crêpe)
Faire cuire la crêpe bretonne.
Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre le beurre et y ajouter tous les fruits préalablement lavés.
Remuer légèrement, y ajouter l'eau de rose, puis le sirop de maïs, puis laisser mijoter la feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Verser 4 c. à soupe du mélange de fruits à l'intérieur de chaque crêpe, et l'étendre uniformément.
Rouler la crêpe, puis déposer 4 c. à soupe de fruits sur le dessus avant de servir.
Saupoudrer à l'aide d'un tamis, le sucre à glacer.
Déclinaison: Marc-Antoine d'Aragon / Des crêpes à l'Opéra
Riquísimos, un postre especial para el día Domingo, te han quedado estupendos, felicidades.
RépondreSupprimerCariños y un buen comienzo de semana.
Tu commences bien la semaine avec des crêpes, un mets qui me plaît tellement!!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
These crepes look amazing! gloria
RépondreSupprimerTrès gourmande ces crepes...:P
RépondreSupprimerIl est bien gentil M. Tomates de t'acheter de tels cadeaux. Ces crêpes, elles ont l'air délicieuses avec tous ces petits fruits. Vous avez clairement dû vous régaler:)
RépondreSupprimerche buone queste crepes poi con i frutti che piacciono a me,deliziosi,
RépondreSupprimerciao buona settimana
alors à quoi bon ces crêpes avec des fruits que j'aime, délicieux,
bonjour bonne semaine
Wouah! Je n'ai jamais entendu parler de ce livre. Je suis curieuse à fond :P J'ai acheté de l'eau de rose au Marché Jean-Talon il y a quelques temps et elle est toujours là, non débouchée. Ça m'intrigue surtout le goût que cela doit donner! Avec des petits fruits, MIAM! :P
RépondreSupprimerMerci tout le mon de m'avoir laissé d'aussi gentil commentaire; demain je vais être plus présente puisque je suis en congé pour 2 merveilleux jours! Présentement, je suis un peu fatiguée, la fin de semaine a été très difficile au travail avec la tempête de neige et les nombreux absences du personnel! À demain donc! Caro xxx
RépondreSupprimerVi ringrazio tutti per avermi permesso di commentare così bello, domani sarò più presente come sono in congedo per due giorni meravigliosi! Attualmente, sto un po 'stanco, il weekend è stato molto difficile lavorare con la tempesta di neve e le tante assenze del personale! A domani allora! Caro xxx
Je l'avais dans les mains ce bouquin mais je ne l'ai finalement pas acheté... je m'en mors les doigts maintenant! Ces crêpes me font tellement envie là ce matin!
RépondreSupprimerElles sont superbes!!! J'en prends une méga bouchée:)
RépondreSupprimerBonne journée ma belle Coroline Adorée et fais attention à toi:)