4 à 6 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
3 c. à soupe (45 ml) d'huile
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 1/2 lb (675 g) de cubes de porc à ragoût
Quantité suffisante de farine (pour enrober la viande)
1 gousse d'ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1 c. à soupe (15 ml) de grains de poivre au choix (noir, vert rose mélangé, etc.), concassé grossièrement (moi, mélangé)
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de boeuf
1 citron, jus et zeste
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
Sel, au goût
Persil frais, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 180º C (350º F).
Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre. Entre-temps, enfariner les cubes de viande et bien secouer l'excédent.
Faire revenir les cubes de viande à feu vif pour bien les saisir.
Incorporer l'ail et l'oignon et cuire 2-3 minutes.
Ajouter le poivre et bien mélanger pour en enrober la viande. Chauffer 1 minute pour raviver le goût du poivre.
Ajouter le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition.
Ajouter la moitié des zestes de citron et les canneberges séchés, saler au goût et bien remuer.
Couvrir et placer dans le four. Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Parsemer de persil frais et le reste des zestes de citron. Servir.
Olá Caroline, fiquei muito feliz em retribuir minha visita, estarei sempre aqui prestigiando seu lindo blog. Sucesso em sua vida.
RépondreSupprimercitron et canneberges, ça doit être super bon !
RépondreSupprimerPorc citronné...hummm que ça semble bon :))
RépondreSupprimerCe plat a un côté aigre-doux bien agréable et, en plus, il est facile à préparer!
RépondreSupprimerLou
quelle belle idée et quelle belle recette,je ne pense pas souvent à cuisiner les cubes de porc, en plus ce ne sont que des saveurs que j'aime :)
RépondreSupprimerune recette qui me semble délicieuse avec les canneberges ça doit être bon
RépondreSupprimerbonne soirée
que guiso más sabroso,muy agradable al paladar, mi mamá siempre les agregaba unas arvejas enteras porque dan más sabor y se ve muy lindas,me encantó el plato,abrazos.
RépondreSupprimerQuel beau petit mijoté ma chère Caroline. J'aime vraiment tout ce qui s'y trouve. Avec les canneberges, ça doit être bon en titi! Je suis certaine que j'aimerais aussi, miam!
RépondreSupprimer@Geovana Fontanella: Obrigado! É muito bom e eu agradeço imensamente! Caro
RépondreSupprimer@Clémence: C'est vraiment délicieux ma chère! Caro
@Sonya: c'Est simple et très bon! Caro
@Lou: C'est ce qui m'a accroché, son petit côté rapide! En plus, il est vraiment savoureux et délicieux! Merci beaucoup! Caro
@Isabelle: Avant je ne cuisinais presque pas ça les cubes de porc. Maintenant, à chaque fois que je fais l'épicerie, je m'en procure un paquet. C'est tellement dépanneur et il y a de fantastiques recettes à essayer avec! Merci Isa! Caro
@Fimère: C'est vraiment très bon! J'avoue que je suis très satisfaite de ce choix! Merci très chère! Caro
@Rosita: Rosita, muchas gracias! Aprecio mucho sus visitas y comentarios hermosa encantadora que siempre me dejan. Me hacen cálida en el corazón! Abrazos, Caro
@Kim: C'est tellement bon! Le petit goût de citron marié avec les canneberges et le porc c'est vraiment super. C'est drôle que je ne pense pas très souvent à aller voir sur le site de Métro. Merci ma chère! Caro xxx
Très originale, je trouve! Même le titre est un régal.
RépondreSupprimeruna ricetta davvero appetitosa, ciao
RépondreSupprimerUn bon petit plat plein de saveur.
RépondreSupprimerdeve essrer proprio buonobrava baci
RépondreSupprimerEt bien moi tu me fais drolement saliver ce matin avec cette belle recette!
RépondreSupprimer@Brittany: Merci beaucoup! Caro xxx
RépondreSupprimer@La pasticciona: Grazie mille! Baci, Caro
@Mélanie: C'est trop bon Mélanie! Je le referais sans hésiter! Caro xxx