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mercredi 16 mars 2011

Ragoût de porc citronné au poivre et aux canneberges

Lorsque je suis pressée par le temps et que je n'ai rien prévu la veille à tester (oui, cela m'arrive), je fais une recherche rapide sur internet pour me trouver une recette que je pourrais bien essayer surtout avec les ingrédients dont je dispose à la maison. J'ai donc mis la main sur une formidable recette toute simple de ragoût de porc bien savoureuse sur la page Métro. Cubes de porc, zeste de citron et canneberges séchées sont au rendez-vous! Mes fistons qui sont plutôt difficiles en général ont adoré et je peux vous dire que ça sentait très bon lors de la cuisson au four (mes trois hommes présents, tournaient autour du four en respirant l'air à satiété-un peu plus et on voyait la salive dégouliner lol!!!). Mr.Tomate quant à lui a dévoré le petit plat que je lui avais préparé pour son dîner au travail. J'ai servi ce ragoût avec des légumes verts braisés à l'ail (pois mange-tout et des bok choy). Délicieux!


4 à 6 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure

3 c. à soupe (45 ml) d'huile
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 1/2 lb (675 g) de cubes de porc à ragoût
Quantité suffisante de farine (pour enrober la viande)
1 gousse d'ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1 c. à soupe (15 ml) de grains de poivre au choix (noir, vert rose mélangé, etc.), concassé grossièrement (moi, mélangé)
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de boeuf
1 citron, jus et zeste
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
Sel, au goût
Persil frais, au goût
Préparation

Préchauffer le four à 180º C (350º F).
Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre. Entre-temps, enfariner les cubes de viande et bien secouer l'excédent.
Faire revenir les cubes de viande à feu vif pour bien les saisir.
Incorporer l'ail et l'oignon et cuire 2-3 minutes.
Ajouter le poivre et bien mélanger pour en enrober la viande. Chauffer 1 minute pour raviver le goût du poivre.
Ajouter le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition.
Ajouter la moitié des zestes de citron et les canneberges séchés, saler au goût et bien remuer.
Couvrir et placer dans le four. Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Parsemer de persil frais et le reste des zestes de citron. Servir.

15 commentaires:

  1. Olá Caroline, fiquei muito feliz em retribuir minha visita, estarei sempre aqui prestigiando seu lindo blog. Sucesso em sua vida.

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  2. citron et canneberges, ça doit être super bon !

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  3. Porc citronné...hummm que ça semble bon :))

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  4. Ce plat a un côté aigre-doux bien agréable et, en plus, il est facile à préparer!
    Lou

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  5. quelle belle idée et quelle belle recette,je ne pense pas souvent à cuisiner les cubes de porc, en plus ce ne sont que des saveurs que j'aime :)

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  6. une recette qui me semble délicieuse avec les canneberges ça doit être bon
    bonne soirée

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  7. que guiso más sabroso,muy agradable al paladar, mi mamá siempre les agregaba unas arvejas enteras porque dan más sabor y se ve muy lindas,me encantó el plato,abrazos.

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  8. Quel beau petit mijoté ma chère Caroline. J'aime vraiment tout ce qui s'y trouve. Avec les canneberges, ça doit être bon en titi! Je suis certaine que j'aimerais aussi, miam!

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  9. @Geovana Fontanella: Obrigado! É muito bom e eu agradeço imensamente! Caro

    @Clémence: C'est vraiment délicieux ma chère! Caro

    @Sonya: c'Est simple et très bon! Caro

    @Lou: C'est ce qui m'a accroché, son petit côté rapide! En plus, il est vraiment savoureux et délicieux! Merci beaucoup! Caro

    @Isabelle: Avant je ne cuisinais presque pas ça les cubes de porc. Maintenant, à chaque fois que je fais l'épicerie, je m'en procure un paquet. C'est tellement dépanneur et il y a de fantastiques recettes à essayer avec! Merci Isa! Caro

    @Fimère: C'est vraiment très bon! J'avoue que je suis très satisfaite de ce choix! Merci très chère! Caro

    @Rosita: Rosita, muchas gracias! Aprecio mucho sus visitas y comentarios hermosa encantadora que siempre me dejan. Me hacen cálida en el corazón! Abrazos, Caro

    @Kim: C'est tellement bon! Le petit goût de citron marié avec les canneberges et le porc c'est vraiment super. C'est drôle que je ne pense pas très souvent à aller voir sur le site de Métro. Merci ma chère! Caro xxx

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  10. Très originale, je trouve! Même le titre est un régal.

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  11. Un bon petit plat plein de saveur.

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  12. Et bien moi tu me fais drolement saliver ce matin avec cette belle recette!

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  13. @Brittany: Merci beaucoup! Caro xxx

    @La pasticciona: Grazie mille! Baci, Caro

    @Mélanie: C'est trop bon Mélanie! Je le referais sans hésiter! Caro xxx

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.