J'adore me concocter des bouchées nutritives et savoureuses pour ma collation lorsque je suis en pause au travail. Habituellement, j'ai un faible pour les muffins. Cependant aujourd'hui, j'ai plutôt opté pour une fabuleuse recette de scones que l'on retrouve dans un de mes plus récents achats, le livre de Joanne Chang: «Flour». En plus du sirop d'érable à l'intérieur de ces délicieuses pâtisseries, on retrouve des pacanes grillées et des raisins secs golden. Ils sont absolument fabuleux! Je vous conseille fortement d'utiliser un sirop d'érable foncé si vous voulez que la saveur de l'érable ressorte et parfume agréablement vos scones.
Donne 8 scones
1 1/2 tasse (210 g) de farine tout usage non blanchie
1 1/4 tasse (125 g) de flocons d'avoine old-fashioned
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (50 g) de moitié de pacanes, grillées et hachées
1/2 tasse (80 g) de raisins golden
1/2 tasse (1 bâtonnet/114 g) de beurre non salé froid, coupé en 8 ou 10 morceaux
1/3 tasse (80 g) de crème épaisse
1/2 tasse (160 g) de sirop d'érable
1 oeuf froid
Glace à l'érable
1 tasse (140 g) de sucre glace
3 c. à table (45 ml) de sirop d'érable
1 à 2 c. à table d'eau
Préchauffer le four à 350 F.
Au batteur sur socle ou au mélangeur électrique, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, les pacanes et les raisins à vitesse basse pendant 10 à 15 secondes, ou jusqu'à combinaison. ajouter le beurre et battre à vitesse basse environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le beurre soit incorporé aux mélange farine-flocons d'avoine.
Dans un petit bol, mélanger ensemble la crème , le sirop d'érable et l'oeuf. À vitesse lente, ajouter ce mélange aux ingrédients secs et battre de 20 à 30 secondes ou jusqu'à combinaison complète.
Retirer le bol du mélangeur. Avec une spatule, racler le fond et les parois du bol. En utilisant une tasse à mesurer d'une capacité d'1/3 tasse, laisser tomber la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, formant 8 scones et en les espaçant de 2 à 3 po.
Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés sur le dessus. Transférer sur une grille et laisser refroidir 30 minutes.
Pour la glace à l'érable
Dans un petit bol, combiner ensemble le sucre glace, le sirop d'érable et l'eau. Étendre sur les scones.
Déclinaison: Joanne Chang/Flour
Wow, ils donnent l'eau à la bouche tes scones Caro!! :) Hmm avec du sirop en plus hihi! J'aime beaucoup! Va bien falloir que je commence à faire des scones :P Bonne soirée :)
RépondreSupprimerPremièrement, j'aimerais bien avoir ce bouquin (je l'ai demandé pour mon anniversaire:) Deuxièmement, je vais me cuisiner ces scones bientôt, bientôt parce qu'ils ont l'air trop bons!
RépondreSupprimerVa vraiment falloir que je me décide à essayer ça des scones. J'accumule les recettes depuis un bout, mais pas encore essayer.
RépondreSupprimerCeux-ci ont l'air vraiment bons!!
Wow these scones look amazing!! gloria
RépondreSupprimer@Gabrielle: Merci beaucoup Gabrielle! Tu sais, je les ai fait à la va-vite! Caro xxx
RépondreSupprimer@Kim: Chouette, tu vas le recevoir à ta fête. Tu vas aimer! En attendant, j'ai tout plein de recettes à faire à l'intérieur. Merci! Caro xxx
@Dominique: Tu ne t'es toujours pas décidée à en faire! C'est tellement bon! La texture est vraiment extra! Merci! Caro xxx
@Gloria: Thank you my dear Gloria! Caro
deliziose....te ne rubo una!!
RépondreSupprimerbravissima!!
Ah mais je suis due pour une fournée de scones moi! Les tiens sont bien gourmands et pas mal appétissants!
RépondreSupprimer@Enza: Grazie mille! Caro
RépondreSupprimer@Mélanie: Ils sont particulièrement bons! Je m'ennuyais des scones! Merci très chère amie! Caro xxx
Des scones à l'érable, je prends bonne note, menoum!!!!
RépondreSupprimer@Esther: Coucou Esther! Ils sont trop bons! Caro
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