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mercredi 22 juin 2011

Cuisses de poulet marinées (pilons de poulet)

Cette recette je l'ai depuis une dizaine d'années et je ne l'avais pas encore testée! C'est fou ce que je peux cumuler les recettes! Cependant, la bonne nouvelle c'est que ma pile a réduit d'au moins 1 mm depuis que je suis en vacances!!! Hihihi! Demain, je vais sans nul doute avoir le temps de vous publier un petit quelque chose, mais pour l'instant, je vous laisse avec une petite recette de poulet mariné que Mr. Tomate a fait cuire sur le barbecue pour faire plaisir à nos jumeaux qui sont maintenant en route pour leurs vacances d'été avec leur père!


Pour 4 personnes


Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
250 ml (1 tasse) de jus d'orange
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
2 ml (1/2 c. à thé) de thym
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
4 cuisses de poulet
Poivre fraîchement moulu
Préparation

1. Mettre 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le poulet et bien mélanger.

2. Ranger le poulet dans une rôtissoire et l'arroser de marinade (moi, j'ai utilisé un grand sac à congélation). Couvrir et réfrigérer 1 heure. Retourner les cuisses de poulet 4 fois.

3. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). (moi, cuisson entièrement au barbecue)

4. Retirer les cuisses de poulet de la marinade et les assécher. Faire chauffer le reste de l'huile dans une cocotte allant au four, à feu moyen. Ajouter le poulet et faire cuire 8 minutes à feu doux. Retourner souvent les cuisses pour éviter qu'elles ne brûlent.

5. Terminer la cuisson au four, 35 à 40 minutes. Si nécessaire, modifier le temps de cuisson selon la grosseur des cuisses de poulet. Badigeonner souvent de marinade pendant la cuisson.

6. Vérifier la cuisson du poulet en enfonçant une brochette en métal dans la partie la plus charnue. Il devrait s'en écouler un jus clair.

7. Servir avec une salade du jardin.
Source: L'encyclopédie visuelle de la cuisine

12 commentaires:

  1. Coucou!
    Tu me fais rire, toi, avec tes piles de recettes!

    Heummmm....J'espère que papa cuisine d'aussi bon desserts au choco que maman !!!

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  2. Humm...mm... Caro quelle délice ces pilons de poulet en plus accompagner avec cette belle salade une merveille sa me convient parfaitement!

    Gros bisous à vous tous de Paris

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  3. Caro, ce poulet devait être vraiment savoureux!

    Là c'est ma pile qui augmente;)))

    Merci!

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  4. @Nurse 1 adorée: Nan! C'est moi qui fait le dessert à la maison; Mr. Tomate est le roi du barbecue! Hihihi! Merci!

    @Beth: Merci tu es trop gentille ma belle amie! Je t'embrasse! Caro xxx

    @Nathalie: Savoureux et magnifiquement bien cuit! Merci! Caro xxx

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  5. Bellissima adoro il pollo questa la copio!!
    bravissima un'abbraccio
    Buon fine settimana Anna

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  6. Cette recette me plait beaucoup. J'aime bien les pilons ou les cuisses un peu sucrés et ceux-ci ont l'air d'être dans mes goûts!

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  7. J'adore essayer de nouvelles marinades! Ma pile aussi ne cesse d'augmenter hihi :P Superbe recette ma belle Caro :) Bonne journée!

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  8. une marinade qui me plait beaucoup, je note
    bonne soirée

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  9. Hmm la viande est toujours meilleur avec une marinade!!

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  10. Coucou ma belle Caro!

    Toujours winner ce genre de recette chez moi aussi :)

    Bonne journée et bonne St-Jean xxx

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  11. Che buona questa ricetta...da provare
    baci

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.