En attendant que je sois en mesure de vous présenter ma gourmandise du vendredi, je vous laisse avec les pâtes que j'ai préparées pour le souper hier (avec mes pâtes fraîches maison). Ce pesto est phénoménal et nous avons tous adoré!
Ingrédients
2 piment rouges
2 échalotes
1/4 tasse d'amandes
3 gousses d'ail
1/2 tasse d'huile d'olive extra-vierge
2 c. à table de parmesan
4 c. à table de fromage de chèvre
Méthode
1. Broyer tous les ingrédients dans un mortier ou au robot culinaire.
2. Verser ensuite la sauce dans un grand bol et la laisser reposer au réfrigérateur quelques heures (si possible).
3. Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Quand elles sont cuites, incorporer les pâtes chaudes à la sauce froide.
4. Garnir les pâtes de parmesan râpé (si désiré) et servir.
Source: Stefano Faita/Al dente
Il a vraiment l'air délicieux ce beau pesto. Clairement, avec une pâte fraîche, y'a rien de mieux!
RépondreSupprimerJ'ai vu fromage de chèvre dans les ingrédients alors je suis vendue. Même si je ne suis pas fan de poivrons, je me laisserais tenter par l'originalité de ton pesto. C'est super joli en tout cas :)
RépondreSupprimerLes v'là, les belles pâtes fraîches que tu as confectionnées toi même !
RépondreSupprimerTu es trop hot ma belle vacancière !
@Kim: C'est vrai que c'est bon! Les prochaines que je teste, sont les lasagnes (ta lasagne d'aubergine). Merci!
RépondreSupprimer@Gabrielle: Le pesto goûte beaucoup plus les échalotes et l'ail que le poivron, mais c'est sublime au goût! Merci ma belle!
@nurse 1 adorée: Merci, tu es beaucoup trop bonne avec moi! Bisous
Miam, ça me plaît énormément ce pesto!
RépondreSupprimerTu m'as totalement avec ces pâtes colorées. Et c'est pas le moment du tout, je suis un programme de remise en forme. Faudra que je me paie la traite quand même un de ces soirs, ça quand même longtemps que je n'ai pas mangé de pâtes.
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