Et maintenant, une petite recette de pouding à la rhubarbe simple comme tout et si délicieuse avec la petite sauce au sucre à la crème, que même les plus capricieux, ne sauront résister à tentation d'y piquer leur petite cuillère. C'est sur le merveilleux blog Légende d'Automne tenu par la charmante et très sympathique (adorable) Nancy, que j'ai pris la recette.
1 tasse de farine (250 ml)
1/2 tasse de cassonade (125 ml)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique) (7 ml)
1 c. à thé de vanille (5 ml)
1/2 tasse de lait (125 ml)
1 tasse de rhubarbe coupée en dés (250 ml)
Mélanger ces ingrédients dans l'ordre en ayant soin de mélanger la rhubarbe à la cuillère afin qu'elle ne se déforme pas trop.
Verser dans un moule allant au four. Préparer la sauce.
Sauce
1 tasse de cassonade (250 ml)
1 c. à table de beurre (30 ml)
1 c. à thé de vanille (5 ml)
1 1/2 tasse d'eau (375 ml)
Faire caraméliser la cassonade avec le beurre.
Ajouter l'eau et la vanille. Porter à ébullition.
Verser sur la pâte. Cuire au four à 375 F environ 30 minutes.
Source: Recettes Club Acadien édition 25e anniversaire Sept-Iles (Edith Gauthier) par Nancy
Trop tentant ce pouding avec sa sauce crémeuse!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Aaaah! J'suis jalouse! J'aimerais de la rhubarbe sur mon terrain, mais il faut d’abords que je fasse la chasse à la vilaine marmotte-mange-tout!
RépondreSupprimerIl a l'air si bon ce pouding!!!
Bon, bon, bon..... On m'a encore piqué 2 tiges de la rhubarbe.
RépondreSupprimerLà, ça va faire. Je m'en vais m'installer une caméra, toute de suite, oui, oui, à souèrrre. M'a le savoir qui pique ma rhubarbe!!!
Oh, ce pouding est dont bien tentant. Je suis bien curieuse d'y goûter! Il a l'air trop bon!
RépondreSupprimerMalgré la quantité phénoménale de rhubarbe que j'ai chez moi je vais bien finir par en manqué avec toutes les belles recettes présentées!!
RépondreSupprimerJe salive devant ce pouding! Moi j'attend avec impatience la venue des petits fruits pour faire mon pouding d'enfance aux petits fruits. Ta version avec sauce au caramel est génial, je vais probablement l'essayer :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup les filles, il est vraiment épatant! Je garde précieusement la recette! Caro
RépondreSupprimerCoucou ma belle tite Nurse Adorée!!
RépondreSupprimerTu me donnes franchement le goût de refaire cette délicieuse recette avec ta belle photo. Ici,le dessert n'a pas fait long feu sur le comptoir:)
Merci pour ton magnifique clin d'oeil qui réchauffe mon tit coeur ce matin:)
Bonne journée ma belle Amie xx