Une autre superbe recette que j'ai prise dans le livre «Fresh» d'Anna Olson. C'est vraiment très simple à préparer. En fait, la glace sèche se fait en 10 minutes maximum. Elle donne un merveilleux goût d'agrumes/orange à la viande qui est juteuse à souhait. J'ai servi avec une salade grecque et de l'orzo.
Pour 6 personnes
Glace sèche
2/3 tasse (160 ml) de cassonade pâle légèrement tassée
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à soupe (15 ml) de zeste d'orange râpé
3 c. à table (45 ml) de paprika (doux espagnol pour moi)
1 c. à table (15 ml) de graines de sésame
1 c. à table (15 ml) de gingembre moulu (frais râpé pour moi)
1 c. à table (15 ml) de coriandre moulue (graines de coriandre fraîchement moulu pour moi)
2 c. à thé (10 ml) de sel de mer
2 c. à thé (10 ml) de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à thé (5 ml) de crème de tartre
Porc
3 filets de porc (environ 1 lb/500 g chacun)
Pour la glace sèche
Combiner ensemble la cassonade, l'ail et le zeste d'orange. Dans un autre bol, combiner ensemble les ingrédients restants et ajouter le mélange de cassonade. Réserver.
Nettoyer le porc et parer.
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Enrober complètement les filets de porc de la glace sèche et mettre sur le barbecue immédiatement. Griller, non couvert, environ 8 minutes sur chaque côtés en faisant une rotation de 90° pour griller chaque côté, jusqu'à ce que la température interne du porc soit de 155°F (68°C). Laisser reposer le porc quelques minutes avant de trancher et de servir.
Source: Anna Olson/Fresh
C'est ça que je fais ce soir avec mon filet de porc! Quoi faire pour souper? C'est réglé! Merci ma belle Caro!
RépondreSupprimerwow quelle bellecuisson! Ils ont l'air tout a fait délicieux ;))
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de marinade pour le porc! Décidement il faut que je me trouve ce livre...
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