Il m'arrive fréquemment de faire des gaufres pour le petit déjeuner. Comme j'aime tester de nouvelles recettes, je me dois de faire des recherches un peu partout pour trouver une nouvelle recette qui va me contenter et me sustenter par la même occasion. Cette fois-ci, c'est du côté de Cuisine AZ que j'ai décroché la timbale. Une recette de gaufres toute simple avec des pommes à l'intérieur! Elles étaient délicieuses! Elles ont vite disparu dans l'assiette!
Temps de préparation: 30 minutes
Pour 4 personnes
500 g de pommes
100 g de beurre
3 oeufs
50 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
130 ml de lait
100 ml de crème fraîche liquide
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Huile
Sucre cristal ou sucre glace
Pelez les pommes, épépinez-les et râpez-les.
Faites fondre le beurre puis laissez tiédir. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes au fouet avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le lait, la crème fraîche, la farine te la levure puis les pommes.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pointe de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Badigeonner les alvéoles à gaufre d'huile au pinceau, versez la pâte dans le moule à gaufre et procédez selon le mode d'emploi de votre gaufrier, en faisant cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Placez les gaufres au four préchauffé à 50°C pour les garder au chaud.
Poudrez-les de sucre cristal ou de sucre extra-fin ou encore de sucre glace et dégustez chaud.
Astuce
Variante: Ajoutez 2 c. à soupe de Calvados à la pâte. (J'en ai mis)
Source: Cuisine AZ
Qu'elles ont l'air moelleuses et bien bonnes tes superbes gaufres Caro!!! Hmm avec des pommes c'est juste parfait!!
RépondreSupprimerEexquisito querida Caro una versión muy buena y linda,abrazos grandes.
RépondreSupprimerMon point faible, les gaufres, j'adore ça!!!
RépondreSupprimerÇa semble succulent!
Bon jeudi:)
Tu es aux gauffres ce que je suis aux côtes levées;))))
RépondreSupprimerDès qu'on parle de pommes, je suis partante!
Oi amiga,que delícia deve ser ....convido para postar esta receita no meu blog chá da tarde....gostarias?gostaria de puder saber os ingredientes,o google tradutor não funcionou....que pena....vai me visitar no chá da tarde,este é o site
RépondreSupprimerhttp://selmaris.blogspot.com/
beijo
Wow! Look nice Caro, x gloria
RépondreSupprimerOh ce qu'elles me font envie ces belles gaufres! Avec des pommes c'est le summum. Je me verrais très bien napper ça de bon caramel...
RépondreSupprimerCes gaufres doivent vraiment être fondantes grâce à l'ajut de pommes. Je les mets tout de suite sur la pile des recettes à tester parce que, dans le temps des pommes, je ne rigole pas et je ne fais que des trucs aux pommes!
RépondreSupprimerle terme ''crème fraîche'' me mêle toujours... tu as mis quoi, comme crème, exactement?
RépondreSupprimer@Audrey: J'ai mis de la bonne vieille crème liquide 35%.
RépondreSupprimerVraiment extra ces gaufres, à refaire sans faute!!
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