L'apparition de cette recette d'Isa dans un magazine que j'étais en train de feuilleter m'a obligé à faire un délicieux retour dans son livre portant le même nom que son blogue, Les gourmandises d'Isa. J'ai ainsi pu profiter de l'arrivée sur le marché des oranges sanguines, oranges que j'adore consommer à profusion. Cette crème est vraiment sublime et tout le monde à la maison l'a appréciée grandement!
Ingrédients
Le jus de 5 oranges sanguines
125 ml (1/2 tasse ) de crème 35%
2 oeufs+2 jaunes d'oeufs
45 g (3 c. à table de beurre
100 g (1/2 tasse) de sucre
Garniture
Les suprêmes d'une orange sanguine
Préparation
Préchauffer le four à 150°C (300°F).
Dans une petite casserole, chauffer le jus des oranges et la crème jusqu'au point d'ébullition.
Dans un bol, fouetter les oeufs, les jaunes d'oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Tout en mélangeant, verser le mélange de jus et de crème.
Répartir la préparation dans des ramequins dans un plat allant au four et remplir le plat d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit prise. Laisser refroidir à température ambiante, avant de réfrigérer. Décorer de suprêmes d'oranges sanguines, hachés grossièrement.
j'adore les oranges sanguines : ces crèmes doivent être délicieuses !
RépondreSupprimerComme j'aime les oranges, c'est une une crème que j'aimerais sûrement:)
RépondreSupprimerJ'ai fait aussi cette crème il y a quelques semaines et on a adoré!!!!
RépondreSupprimerJ'aime la couleur de ses oranges, malheureusement j'an ai jaais trouvé, mais si je tombe sur quleuqes unes j'essai ce beau dessert c'est certain. Bonne semaine :)
RépondreSupprimerOn est tous amateurs d'oranges sanguines ici, cette crème part déjà gagnante avant même de l'avoir testé. ;-) Bonne soirée!
RépondreSupprimerBen voyons, je regarde les yeux fermés ou quoi? Je ne me souviens pas d'avoir vu cette recette dans le bouquin. Merci de me le rappeler, je vais m'empresser d'y mettre un post-it parce que moi et les desserts de ce genre on est très copains!
RépondreSupprimerWaouh! Isa dans un magazine? Trop cool :)
RépondreSupprimerTa petite recette Caro me donne faim! Qu'elles sont belles ces crèmes! Je vais devoir profiter des oranges cette année c'est certain :)
Bonne journée ma grande soeur d'amour! <3
Mmmmmmmiiiiiaaaam! Cette belle crème a l'air divinement bonne, j'adore! Je suis folle des oranges sanguines (quoi qu'au travail, quand elles splashent, elles me font un peu rager, c'est qu'elles tachent les p'tites maudites!)
RépondreSupprimer