Ça fait déjà deux fois que je fais cette recette et je ne peux m'en lasser! C'est bon à tremper sa cuillère désespérément dans le pot! Personnellement, je me suis dépêchée de transvaser dans des pots Masson car il n'y en aurait plus pour mes scones et cie! C'est mon petit démon tentateur Miss Kim qui a publié cette recette démente.
Ingrédients
1 oeuf
2 jaune d'oeuf
3 c.à table (45 ml) de sucre
Le zeste de 3 citrons, râpé finement avec un Microplane
Le jus de 3 citrons
150 g de bon chocolat blanc
Préparation
Dans une casserole moyenne, chauffer un peu d'eau et l'amener à un léger frémissement.
Dans un cul de poule, à l'aide du batteur électrique, battre l'oeuf, les jaunes d'eeufs, le sucre, les zestes et le jus de citron pendant environ 3 minutes.
Déposer le cul de poule sur la casserole d'eau frémissante et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit assez épais.
Retirer le cul de poule du feu et y ajouter le chocolat blanc haché. Mélanger à l'aide du batteur électrique jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Verser dans un pot Masson de 500 ml et réfrigérer au moins 6 à 8 heures avant de déguster.
deve ser mesmo uma maravilha pois esta muito bom obrigada pela partilha bjs b . d
RépondreSupprimerMy god, je n'ai pas vu cette recette passée ou quoi? :o Je capote!!! Lemon curd avec du choco blanc...MA-LA-DE :) Bonne journée ma grande soeur d'amour :)
RépondreSupprimerje tremperai bien ma cuillère dans le pot un vrai délice
RépondreSupprimerbon dimanche
J'aurais beaucoup de mal à ne pas faire de "double dipping" dans ce pot :-) Jolie recette que je garde précieusement.
RépondreSupprimerJe suis complètement folle de ce lemon curd. J'en fais vraiment souvent et tu as bien raison, il est bon à manger à la cuillère (ce que je fais trop souvent, malheureusement:) Merci du clin d,oeil!!!
RépondreSupprimera faire absolument ! ça doit être terrible !
RépondreSupprimerBof moi dans un pot mason ou dans le bol... je le finirais à la cuillère quand même!
RépondreSupprimer