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mercredi 14 mars 2012

Gâteau-Pouding au chocolat

Il y a cinq ans maintenant, j'ai découvert la version anglaise de l'émission de Ricardo Larrivée à Food Network, Ricardo and Friends. À une de ces émission, il donnait cette magnifique recette de gâteau-pouding au chocolat. La sauce est ultra riche, épaisse et chocolatée à souhait. En fait, ce gâteau est un péché et ravira vos papilles! Une autre recette dans la lignée des rapides et extrêmement efficace les jours de grand remue-ménage!


Donne un grand gâteau de 13 x 9 po

Ingrédients

Sauce

3 tasses (750 ml) de cassonade
3/4 tasse (180 ml) de poudre de cacao, tamisée
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
2 1/2 tasse (625 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille

Gâteau

1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de poudre de cacao, tamisée
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, ramolli
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
2 oeufs
Sauce

Dans une grande casserole, combiner la cassonade, le cacao et la fécule de maïs. Ajouter l'eau et la crème. Porter à ébullition, en brassant occasionnellement au fouet. Ajouter l'extrait de vanille. Réserver.

Gâteau

Placer la grille du four au centre et préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser un moule de 13 x 9 po (23 x 33 cm).

Dans une petite casserole, porter le lait et le cacao à ébullition, en brassant constamment. Laisser refroidir.

Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'un mélange ressemblant à du sable humide. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à onctuosité. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le mélange lait-cacao. Transférer la pâte dans le moule préparé.

Verser délicatement la sauce chaude sur la pâte. Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre., environ 45 minutes. Servir tiède ou chaud.

10 commentaires:

  1. Golosissima, grazie per la ricetta.

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  2. @Elisa 2011: Siete i benvenuti Elisa francamente! Questo è un bellissimo vriament déclianison torta al cioccolato budino. E 'estremamente ricca e cioccolatoso! Grazie mille!

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  3. MMMMMmmmmmm...... me comería un buen trozo...
    Besis.

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  4. Ouin...c'est trop COCHON!!!! Me semble que ça serait bon drette là;)))

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  5. Mouahahah Ricardo en anglais = des minutes de plaisir. Je suis crampée pendant toute l'émission hihi :P Aww mais ce gâteau me donne envie de sucre...je suis déjà en crise sucre, là c'est pire :P Bonne soirée ma belle!

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  6. c'est tout à fait décadent! J'adore!!!!

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  7. Tu m'épates ma belle c'est pas possible! Tsé que les jours de remue-ménage chez moi, ben y'a simplement pas de dessert!!!

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  8. Avec autant de cacao, sûr que ce gâteau-pouding doit être bien chocolaté, donc très bon!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.