Aujourd'hui, je ne serez pas longue car je sors de mon lit et je dois absolument aller retrouver mes chaudrons pour réaliser un dessert et mon souper. C'est donc un mijoté de porc réconfortant à base de bière que je vous offre en publication. Je l'ai réalisé il y a quelques semaines! C'est une recette idéale lorsque le temps vous manque; c'est savoureux et plein de légumes! Bon lundi!
4 portions
Ingrédients
4 c. à table (60 ml) de farine
1 lb (500 g) de cubes de porc à ragoût
1 c. à table (15 ml) d'huile de canola
1 oignon haché
1 navet coupé en cubes
1 à 2 gousses d'ail hachées finement
3 branches de céleri tranchées
3 carottes tranchées
3/4 tasse (180 ml) de pois verts congelés
1/2 tasse (125 ml) de bière
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de volaille ou de légumes
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de sauce Worcestershire
2 c. à thé (10 ml) de thym séché
Sel et poivre au goût
Méthode
Enfariner les cubes de porc. Secouer l'excédent.
Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais à feu moyen-élevé. Faire dorer le porc et l'oignon pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le navet, l'ail, les carottes, le céleri et les pois verts.; faire cuire 4 à 5 minutes. Ajouter la bière, le bouillon, la cassonade, la sauce Worcestershire et le thym.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Assaisonner au goût.
Fédération des producteurs de porc du Québec
Un guiso excelente.
RépondreSupprimerBesos
Cette semaine je fait déjà le mijoté de Jamie Oliver que tu as publié il y a peu, mais celui là ma plaît beaucoup aussi :) Bonne journée !
RépondreSupprimerhummm j' adore le porc cet plat et super bon une délice bisous
RépondreSupprimerEn plein le genre de repas que j'aime bien avoir sous la main, c'est bon et rapidement sur la table!
RépondreSupprimerUn repas tout en un qui a l'air savoureux? J'adore :) Bon, j'ai envie de faire un mijoté maintenant haha :P
RépondreSupprimerJ'aime toujours ce genre de recette Caro! Simple et délicieux :)
RépondreSupprimerBonne fin de journée xxx
Je note! J'aime beaucoup ce type de recette qui ma rappellent mon enfance!
RépondreSupprimerPuis je suis certaine que réchauffé ça doit être aussi bon! Je note.
RépondreSupprimerJ'ai bien ça les repas tout-en-un moi...surtout s'est temps-ci où je cours après mon temps ahahah...et le porc est MA viande favorite en prime menoum
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