C'est la deuxième fois que je fais cette recette en trois ans et c'est toujours aussi délicieux. Je l'avais un peu égarée dans toutes mes copies de recettes malheureusement!!! Comme j'ai dû la rechercher sur le net en fin de semaine, je me suis dévouée pour mes fils et je leur ai refait. Auparavant, je m'étais rendu chez Eugène Allard pour acheter le petit truc qui fait mousser le lait chaud afin d'obtenir un beau résultat pour l'émulsion d'amande. D'ailleurs, j'ai également fait mon propre beurre d'amande pour confectionner la recette dans son ensemble. Pour amateurs de gruau savoureux!!!
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
2 tasses (500 ml) de lait
1 pomme, épluchée et coupée en petits cubes
2 c. à table (30 ml) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
2 c. à table (30 ml) d'amandes effilées
Pour l'émulsion d'amande
1 tasse (250 ml) de lait1 c. à table (15 ml) de beurre d'amande
1 c. à table (15 ml) de cassonade
Préparation
Pour le gruau
Mettre les flocons d'avoine, le lait , la pomme, la cassonade et la cannelle dans une casserole et laisser mijoter. continuer la cuisson jusqu'à ce que le tout soit crémeux et épais, environ 15 minutes. Brasser quelques fois au cours de la cuisson.
Pour l'émulsion d'amande
Combiner ensemble le lit, le beurre d'amande et la cassonade. Faire chauffer et faire mousser à l'aide d'un appareil (comme pour faire la mousse sur un Cappuccino)Source: Chef Michael Smith
C'est ben le fun comme recette! Je me la mets de côté pour mon prochain gruau.
RépondreSupprimerQu'est-ce que tu penses que je vais manger demain matin pour le déjeuner??????? Allez devine!!!!
RépondreSupprimerVous me faites rire avec vos belles recettes de gruau. En tout cas, cette version tarte aux pommes est plus qu'originale.
RépondreSupprimerTrop facile, la question devinette de Kim.
M'a te donner 1 indice quand même:
Réponse: Du.......gru....
ET bien ici aussi on va goûter à ce petit gruau!!!
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