C'est une recette que j'ai exécutée il y a quelques semaines, mais que je n'avais pas encore eu le temps de la publier. C'est dans un petit livre de Donna Hay / Fruits, Les cahiers gourmands de Marabout que j'ai pris la recette. J'avoue que j'ai craqué pour le mélange de fruits qui m'intriguait fortement. Pomme, banane et framboises, ce n'est pas tous les jours que je vois une telle combinaison de fruits. Le résultat est très bien! Moi et ma collègue de nuit au RC, nous sommes régalées!!! Bon lundi!
Pour 12 muffins
Ingrédients
185 ml d'huile végétale
330 g de sucre en poudre
125 ml de lait
3 oeufs
450 g de farine tout usage tamisée
2 c. à table (30 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
50 g de flocons d'avoine
1/2 c. à table (7,5 ml) de cannelle
1 pomme râpée
2 bananes écrasées
1 c. à table (15 ml) de sucre roux
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Versez l'huile, le sucre, le lait et les oeufs dans un saladier de taille moyenne et fouettez. Mettez la farine, la levure, les trois quarts des flocons d'avoine et la cannelle dans un grand saladier et mélangez bien. Ajoutez les fruits au mélange de farine et amalgamez le tout. Versez-y le mélange au lait et remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. répartissez le mélange dans des moules à muffins de 250 ml, légèrement beurrés. Saupoudrez les muffins avec les flocons d'avoine restants et le sucre roux.
Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson des muffins avec la pointe d'un couteau: la lame doit ressortir sèche.
Source: Donna Hay / Fruits, Les cahiers gourmands de Marabout
Miam, ça doit être un super mix de fruits ces muffins! Je pourrais bien faire ça la semaine prochaine moi là :) Bonne soirée Caro!
RépondreSupprimerBien nourrissant ces muffins! J'adopte!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
avec de la banane, je suis partante c'est certain!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est une combinaison plutôt inhabituelle. J'adore!
RépondreSupprimerParfaits pour le déjeuner, la collation, le dessert, ... loll
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