L'une des choses que j'aime le plus réaliser en cuisine ces temps-ci, est certainement les verrines toute en douceur et extrêmement fruitées. C'est pour cette raison que j'ai choisi une recette de Juliette Brun dont l'émission Le chocolat selon Juliette passe à Zeste TV. Vous aurez deviner à coup sûr que j'aime son émission puisqu'elle cuisine le chocolat et que c'est un de mes passe-temps favori en cuisine. Dans cette recette, elle conçoit une mousse au chocolat blanc qui est recouverte d'une compote de fruits rouges. Le tout est bien entendu garni de fruits frais rappelant les ingrédients de la compote. C'est trop bon!!! Bon vendredi! Moi, je retourne travailler, fidèle à mon poste dès cette nuit!
Pour 4 personnesIngrédients
125 ml de gelée de groseilles
500 ml de fruits rouges (framboises, fraises et cerises pour moi)
250 ml de pistoles de chocolat blanc de qualité Cacao Barry
200 ml de crème 35%
Framboises fraîches, fraises fraîches et cerises fraîches pour la garniture
Feuilles de menthe, au goût
Mélanger la gelée de groseilles et les fruits rouges dans une casserole sur feu doux et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Monter la crème au fouet jusqu'à ce que ça forme des pics moyens et incorporer le chocolat blanc préalablement fondu pour obtenir une mousse.
Remplir les verrines avec une couche de mousse au chocolat blanc et une couche de compote de fruits rouges. Déposer une framboise ou des quartiers de fraises sur le dessus ainsi qu'une feuille de menthe verte. Garder au réfrigérateur avant de servir.
Source: Juliette Brun / Le chocolat selon Juliette
Peu d'ingrédients mais un dessert fort joli et certainement très très bon!
RépondreSupprimerC'est vrai que ces verrines ont vraiment l'Air délicieuses! J'avais noté aussi dans son émission (parce que moi aussi je l'ai suivie:)
RépondreSupprimerOh bordel, ça doit être une tuerie!!!!!! C'est tout mignon et ça doit avoir un goût trop merveilleux!! J'adpote ;)
RépondreSupprimerYip Je aime vendredi. et cest dessert tres bon!
RépondreSupprimerWoah! J'adore le presentation! C'est vraiment jolie.
RépondreSupprimerBonjour! Voilà un déssert rafraichissant qui me plait bien!!
RépondreSupprimer