Ingrédients
6 c. à table de vinaigre de riz
6 c. à table de sucre
6 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de sauce soya
4 c. à table de ketchup
1 1/2 c. à thé de chili en flocons
1/2 tasse d'eau
2 c. à table de fécule de maïs (+2 à 3 c. à table pour la pâte)
500 à 750g de poitrines de poulet coupées en bons morceaux généreux (Environ 4 bonnes poitrines)
1 oeuf battu
1/4 de tasse de farine blanche tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
3-4 c. à table d'huile végétale
2-3 c. à table d'huile de sésame
2/3 de tasse d'oignons verts en rondelles
2 c. à table de gingembre frais haché
1/2 c. à table de graines de sésame grillées
Préparation
Dans un petit bol, mélanger à l'aide d'un fouet, le vinaigre, le sucre, la sauce aux huîtres, la sauce soya, le ketchup, le chili en flocons et l'eau mélangé à la fécule. Réserver.
Mettre la fécule de maïs pour la pâte dans un bol, ajouter les morceaux de poulet et bien enrober.
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, l'oeuf battu et ajouter le poulet. Bien mélanger pour que le poulet soit bien enrobé. (Ici, je rajoute un peu d'eau dans le mélange car sinon il est trop épais et colle mal au poulet. Alors avec l'eau, le mélange se délie et devient plus élastique)
Dans un grand poêlon ou dans un wok, chauffer l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle soit fumante. À l'aide de pince, ajouter les morceaux de poulet et cuire jusqu'à ce que ce soit doré et cuit à l'intérieur.
Déposer le poulet dans un bol recouvert d'essuie-tout.
Dégraisser le poêlon/wok et y ajouter l'huile de sésame. Ajouter les oignons verts et le gingembre. Cuire en brassant sans arrêt pendant 3 minutes.
Verser la sauce réservée et chauffer jusqu'à ce qu'elle ait épaissi au goût.
Ajouter le poulet, bien l'enrober et attendre que le poulet soit chaud.
Servir dans un bol asiatique sur un lit de riz avec des légumes verts. Parsemer de graines de sésame et d'oignons verts émincés.
Source: Miss Gaby
Aww Caro!!! Merci du gros clin d'oeil :) J'avoue que cette recette est vraiment chouette! D'autant plus qu'elle est toute simple :) J'adore l'idée de pocher le poulet comme cela. Ça doit donner une autre dimension à la recette! À essayer & vite :)
RépondreSupprimerJ'ai justement fait cette recette le week end dernier avec un changement obligatoire de la maison... J'ai adorée!
RépondreSupprimerMoi non plus je ne dis jamais non à un bon vieux poulet général Tao! Belle version, je note!
RépondreSupprimerIntéressant ça le pochage du poulet... à tester!
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