Aujourd'hui, je fais tout simplement une petite visite très rapide car je suis dans la peinture jusqu'au cou. Je suis en train de transformer ma chambre! Ce riz est tiré d'un des livres de Ron Kaleniuk et est absolument délicieux avec son goût de bacon, de légumes et ses assaisonnements. Il accompagnait mes poitrines de poulet balsamique à l'orange (recette à venir) que j'ai réalisé en début de semaine. Bon mercredi!
Pour 4 personnes
8 tranches de bacon coupé en dés
1 gros oignon espagnol, finement coupé en dés
1 poivron vert, finement coupé en dés
2 branches de céleri, coupé en dés
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de riz à grains longs
2 tasses (500 ml) de tomates pelées, épépinées et hachées
2 c. à thé (10 ml) de poudre chili
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1/4 c. à thé (1 ml) de paprika
Cuire le bacon dans une grande casserole. Ajouter les légumes et sauter jusqu'à tendreté.
Ajouter le bouillon de poulet, le riz, les tomates et les épices. Réduire le feu et laisser mijoter. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Servir.
Source: Adapté de Ron Kaleniuk
Un riz bien complet ça! Ça devait être savoureux à plein :) Bon après-m' Caro!
RépondreSupprimerIl me plairait bien ce riz :-)
RépondreSupprimerMa mère faisait souvent ça, mais sans le bacon. Je suis sure que c'Est extra avec!
RépondreSupprimer