Pour 12 muffins
1 tasse (250 ml) de babeurre
1 paquet (250 g) de fromage à la crème
1/4 tasse (50 g) de sucre
3 cuillères à table (45 ml) de zeste d’orange
1 tasse (150 g) de farine
3/4 tasse (150 g) de cassonade, tassée
1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 cuillère à thé (2,5 ml)) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1 œuf, battu
1/4 tasse (60 gr) de beurre, fondu
1 tasse (150 gr) de bleuets frais
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Préparer un moule à muffins de 12 empreintes en le chemisant de caissettes en papier.
Mélanger les flocons d'avoine et le babeurre dans un petit bol; laisser reposer 10 minutes.
Entre-temps, battre le fromage à la crème, le sucre et le zeste au batteur jusqu'à ce qu'ils soient homogènes; réserver.
Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel dans un grand bol.
Ajouter l'œuf et le beurre au mélange d'avoine; mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter cette préparation aux ingrédients secs; remuer jusqu'à ce qu'ils soient humectés. Incorporer délicatement les bleuets.
Répartir uniformément la moitié de la pâte dans les caissettes en papier.
Ajouter 2 cuillerées à soupe du mélange au fromage à la crème dans chaque moule.
Recouvrir du reste de pâte.
Cuire au four de 25 à 27 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
Source: Les gourmandises d'Isa et Esther B.
Ahahahah, j'ai fait exactement la même chose la semaine dernière, ma chère Caroline parce que moi aussi j'ai beaucoup de bleuets!!!! Ils sont bons, hein?
RépondreSupprimerAww des muffins aux bleuets, me semble que c'est toujours les meilleurs hihi :P Avec du fromage à la crème en plus, wawiwaaaa :)
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil Caro, ils sont à tomber comme tu dis:)
RépondreSupprimerBon lundi:)