Pages

lundi 19 novembre 2012

Salade de riz sauvage épicée

J'ai un énorme pot de riz sauvage à la maison. Je me demande souvent quoi en faire à part le servir quasiment tel quel pour accompagner de la viande. Hier après-midi, en fouillant sur le net, j'ai trouvé mon bonheur. Je suis tombée sur une recette de riz sauvage en salade et le tout bien relevé!! Non mais, j'adore vraiment fouiller sur le site de Zeste!! Surtout, lorsque je tombe sur ce genre de recette. Trop bon!!

Pour 4 personnes

Ingrédients

375 ml de riz sauvage cuit
1/2 concombre, égrainé et coupé en petits dés
1 piment chili rouge moyen, égrainé et coupé en petits dés
1 poivron rouge, égrainé et coupé en petits dés
75 ml de jus de citron
45 ml d'huile d'olive
30 ml de sauce soya légère
15 ml d'huile de sésame grillé
Sel de mer
Poivre noir fraîchement moulu
Une petite poignée de coriandre fraîche hachée

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand saladier.
Laisser reposer 20 minutes avant de servir.
Source: adaptée de Ching-He Huang de l'émission Tout simplement chinois

5 commentaires:

  1. Tout à fait dans mes goûts cette belle salade!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le riz sauvage et pourtant il y a une éternité (et même plus que ça) que je n'en ai pas cuisiné! Ta salade est magnifique, je note!!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup le riz sauvage en salade à cause de sa texture. Très belle salade!

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une belle salade que je reproduirai très certainement!
    Lou

    RépondreSupprimer
  5. Ce genre de salade c'est tellement mon truc! WOW! J'ai un sac de riz sauvage pas ouvert encore, je sais quoi en faire maintenant ;)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.