Depuis deux à trois jours, j'ai redécouvert le plaisir de cuisiner à la mijoteuse. C'est tellement pratique lorsqu'on peut décoller le souper en arrivant de travailler à 8 h le matin. Je n'ai pas besoin de me casser la tête pour le souper après avoir repris quelques heures de sommeil et puis, c'est fantastique de se lever avec une bonne odeur qui embaume l'air de la maison!! Cette recette m'a plu parce qu'elle demandait l'ajout de confiture d'abricots ou d'ananas, deux choses que j'ai fait maison cette année. Servi sur un lit de riz au jasmin, c'est fantastique et tout y est question légumes. Tirée du plus récent livre de Ricardo/La mijoteuse. Bon samedi!!!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 4 h 30
4 à 6 portions
Ingrédients
Sauce
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
2 c. à table (30 ml) de ketchup
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
2 c. à table (30 ml) de vinaigre de riz
2 c. à table (30 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de confiture d'abricots
Poulet
1 kg (2 lb) de poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en morceaux
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) d'ananas frais en petits morceaux d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
4 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
1 c. à table (15 ml) de gingembre frais, haché finement
2 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
250 ml (1 tase) de pois mange-tout
Sel et poivre
Sauce
Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.
Poulet
Dans une grande poêle à feu vif, dorer le poulet, une petite quantité à la fois, dans l'huile. Saler et poivrer. Transvider le poulet dans la mijoteuse au fur et à mesure.
Dans la même poêle, dorer l'ananas et le blanc des oignons verts avec le gingembre. Ajouter de l'huile au besoin.Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec la sauce et laisser mijoter 1 minute. Verser sur le poulet. couvrir et cuire à basse température (Low) 4 heures.
Ajouter le poivron, les pois mange-tout et le vert des oignons. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson, à couvert, environ 30 minutes à basse température (Low). Rectifier l'assaisonnement. Servir avec un riz au jasmin.
Source: adapté de Ricardo
Miam miam sa l'aire vraiment bon.
RépondreSupprimermerci
manger avec mo.blog
ça devait sentir bon dans la maison!!! j'ai justement ce livre, je note!!
RépondreSupprimerElle me plaît bien cette recette de poulet à la mijoteuse! Bien vrai que c'est pratique cet outil!
RépondreSupprimerCe poulet me rappelle d'agréables souvenirs! C'est tellement bon!
RépondreSupprimerLou
UN poulet à l'ananas au Cameroun ravirait tout le monde...!
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