Dans ma famille, cette Sangria blanche est un peu une tradition des fêtes. Elle me rappelle des moments très heureux dans un chalet où l'on avait passé Noël, il y a quelques années! Cette année, j'en ai profité pour la faire pour le jour de l'an!! Elle se fait très facilement, demande un délais de macérage pour en venir à l'enbouteillage. Seulement, elle en vaut vraiment la peine!! Personnellement, j'ai gardé les deux bouteilles de vin blanc qui m'ont servi à la préparation car je les trouvais superbes avec leur forme particulière. Bon jeudi et hourra pour moi, je suis en congé pour 4 jours!!! La popotte m'attend!
Temps de préparation: 15 minutes
Portions: 4 demi-bouteilles de 1 1/2 tasse (375 ml) ou 2 grandes bouteilles de 750 ml et un petit verre dans le nez (ha!ha!ha!)
2 bouteilles de 750 ml de vin blanc sec italien
2 oranges, pelées et coupés en 20 morceaux
1 citron, pelé et coupé en 16 morceaux
1 lime, pelée et coupée en 16 morceaux
3/4 tasse (180 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de brandy
4 longs zestes d'orange, blanchis 1 minute à l'eau bouillante
4 longs zestes de citron, blanchis 1 minute à l'eau bouillante
4 longs zestes de lime, blanchis 1 minute à l'eau bouillante
Dans un grand bol en acier inoxydable, verser le vin et y ajouter les fruits. Couper et laisser macérer au réfrigérateur 3 jours
Passer le mélange a travers une passoire tapissée d'un linge de vaisselle propre et humide plié en 6.
Ajouter au vin parfumé et limpide, le sucre et le brandy. Bien mélanger jusqu'à dissolution du sucre.
Mettre le vin en bouteille en insérant les zestes en décoration.
Boucher avec un liège et conserver au réfrigérateur.
Servir sur glace.
Source: adapté de Taillefer et fille
J'adore la sangria blanche et cette recette me tente beaucoup! Ça serait parfait pour le jour de l'an en effet :)
RépondreSupprimerJ'ai vraiment le goût de la faire cette recette! Ca fait vraiment festif! Et puisque les comptoirs sont remplis d'agrumes, c'est de saison!
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