Donne de 12 à 15 muffins standards
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes et plus
Ingrédients
140 g (1 tasse) de farine de noix de coco
140 g (1 tasse) de farine blanche ou de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de levure chimique
1 c. à thé (5 ml) de sel
160 ml (2/3 tasse) d'huile de noix de coco
105 g (1/2 tasse) de sucre
2 oeufs
520 g (2 tasses) de bananes mûres, écrasées
250 ml (1 tasse) de lait de coco
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
50 g (3/4 tasse) de noix de coco non sucrée
140 g (3/4 tasse) de pépites de chocolat au lait
Dans un grand bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, battre l'huile de noix de coco avec le sucre. Ajouter les oeufs, les bananes écrasées, le lait de coco et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les ingrédients secs sans trop mélanger. Incorporer la noix de coco et les pépites de chocolat et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère de bois.
Graisser et fariner un moule à muffins et y répartir la préparation. cuire au centre du four de 25 minutes et plus (au besoin) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressortent propre.
Ces muffins ont vraiment tout pour me plaire.
RépondreSupprimerC'est vrai que le mot coco revient souvent dans la liste des ingrédients, mais moi j'adooore!
RépondreSupprimerJe ne connais pas la farine de noix de coco et l'huile de noix de coco!
RépondreSupprimerIls semblent savoureux!
Bon dimanche:)
C'est vrai qu'il y a plein de trucs à la noix de coco et je suis bien curieuse d'en savoir le goût. Tu me donnes envie d'essayr tes beaux muffins Caro :)
RépondreSupprimerOhhhh, mais ils me plaisent ces muffins!!! Je note cette belle recerre!
RépondreSupprimer