Je me suis levée un matin avec l'envie de déguster un potage aux carottes parfumé au gingembre. Je venais tout juste d'acheter du gingembre frais. Ce qui a fait germé cette idée!!! En faisant une recette sur Zeste TV, site que j'adore et dont les recettes sont inépuisables, je suis tombée sur une savoureuse version de Caroline McCann. C'est d'ailleurs le potage que j'ai apporté au boulot dans la nuit du premier janvier. Il est tout simple, mais au combien savoureux et délicieux!! Bon jeudi!
4 portions
Ingrédients
15 ml de beurre
15 ml d'huile d'olive
30 ml de gingembre frais, haché
2 petits oignons jaunes, pelés et grossièrement hachés
1,5 l de bouillon de poulet
1,8 l de carottes (910 g), épluchées et coupées en rondelles
Sel et poivre, au goût
15 ml de jus de lime ou de jus de citron
30 ml de coriandre fraîche, ciselée
Préparation
Dans une grande casserole,
faire suer les oignons de 3 à 4 min dans le beurre et l’huile. Ajouter
le gingembre, les carottes et cuire 5 minutes.
Incorporer le bouillon de poulet et laisser mijoter 30 min à feu moyen ou jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
Au robot culinaire, réduire
la soupe en purée. Filtrer si désiré. Saler et poivrer. Garnir de de
coriandre et de jus d’agrume. Servir.
Source: adapté de Caroline McCann / 1 ingrédients, 3 façons
Voilà un très beau potage parfumé au gingembre et à la lime. Une façon originale de sublimer la carotte!
RépondreSupprimerBonne Année!
Lou
rigolo, j'en ai fait il y a deux jours! C'est super bon! Les grands esprits se rencontrent...
RépondreSupprimerIl sent bon jusqu'ici ce beau potage!!!! Il me fait pas mal envie!
RépondreSupprimerFraîchement frais ton potage Caro!! :)
RépondreSupprimerCe doit être ravigotant de beau potage!
RépondreSupprimer