Pour 36 carrés
La pâte
250 g de beurre à la température de la pièce
150 g de sucre roux
1/2 c. à thé de sel
420 g de farine
La garniture
120 g de beurre
100 g de sucre roux
65 ml de miel (1/4 tasse)
2 c. à table de sucre blanc
2 c. à table de crème 35%
1/4 c. à thé de sel
225 g de pacanes
1/2 c. à thé d'extrait de vanille pure
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
La pâte
Dans le bol du mélangeur sur socle, crémer le beurre avec le sucre roux à vitesse moyenne pendant au moins 2 minutes. Ajouter le sel et la farine en trois fois; bien mélanger.
Étaler cette pâte dans un moule de 13 x 9 po. Piquer la pâte à la fourchette et réfrigérer 20 minutes. Enfourner ensuite de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Déposer sur une grille et laisser refroidir complètement. Diminuer la chaleur du four à 160°C (325°F).
La garniture
Dans une casserole, déposer le beurre, le sucre roux, le sucre blanc, le miel et la crème; porter à ébullition à feu vif en remuant constamment pendant 1 minute. Lorsque la préparation nappe le dos d'une cuillère, la retirer du feu. Ajouter le sel, les pacanes et la vanille. Verser cette garniture sur le fond de pâte refroidi.
Enfourner de 15 à 20 minutes. Placer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Passer la lame d'un couteau tout autour du moule et démouler en le retournant sur la grille. Le retourner de nouveau sur une planche à découper et tailler en carrés.
Source: adaptation de biscuits, sablés, cookies de Martha Stewart
La bibitte à sucre que je suis te remercie, rien qu'à les regarder je salive.
RépondreSupprimercochon, cochon....
RépondreSupprimerBon lundi:)
Maintenant que j'ai vu cette belle recette, j'ai bien bien envie de la tester! J'adore la tarte aux pacanes!
RépondreSupprimerde bons p'tits carrés
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