Mes deux grands qui ont pratiquement 17 ans maintenant, me réclamaient depuis longtemps des hamburgers sur le barbecue. Comme je me suis découvert une passion pour tout faire moi-même, je voulais produire mes propres pains hamburgers d'autant plus que j'avais une recette de Gabrielle tout près de moi au cas ou je me déciderais enfin à en faire. Quelques jours plus tôt, j'étais aussi tombée sur une recette de porc-burger au goût de côtes levées chez Kim. Ça m'a décidé au grand plaisir des enfants!!! Ces pains sont vraiment délicieux!!! J'adore mixé graines de pavot et graines de sésame pour le top! Bon mercredi et merci à Gaby pour le partage!
Pour 8 pains
Ingrédients
1 tasse d'eau tiède
3 c. à table de lait
10 g de levure fraîche
2 1/2 c. à table de sucre
2 oeufs
3 1/3 de tasses de farine non blanchie
1 c. à thé de sel fin
35 g de beurre non salé, température pièce
Graines de sésame et/ou graines de pavot
Préparation
Dans un petit bol, mélanger l'eau, le lait, la levure et le sucre. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, battre l'oeuf.
Déposer la farine dans le bol du batteur sur socle.
Ajouter le beurre et mélanger à la farine avec les doigts jusqu'à ce que le tout ait une texture de chapelure.
Ajouter le mélange de levure et l'oeuf battu.
Mélanger à basse vitesse pendant 10 minutes.
La pâte devrait être un tout petit peu collante.
Déposer la pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser reposer d'une à deux heures, le temps que la pâte double de volume.
Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Déposer la pâte sur une surface de travail fariné et diviser en 8 pâtons.
Rouler en boule chaque pâton et les déposer sur la plaque à pâtisserie avec un espace entre chaque.
Couvrir et laisser doubler de volume, soit environ une heure.
Déposer une lèchefrite rempli d'eau au fond du four.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Battre l'autre oeuf avec 1 c. à table d'eau et en badigeonner les pains.
Saupoudrer de graines de sésame et/ou de graines de pavot.
Cuire une quinzaine de minutes en tournant la plaque à mi-cuisson.
Laisser refroidir.
Source: adapté de miss Gabrielle
Allez hop, je fais remonter cette recette dans ma pile à tester!
RépondreSupprimerOh ouaaiiisss :) Comme je suis contente que tu l'aies fait! Elle est géniale cette recette tu ne trouves pas? Merci du clin d'oeil Caro, bien contente que cela ait plu à tes deux grands garçons :)
RépondreSupprimerIls sont vraiment superbes ces pains. Voilà une autre recette à tester:)
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