J'ai délaissé un petit moment mes plantes et ma teinture de chaises de jardin pour venir faire un rapide petit tour sur la blogosphère. Je suis en congé pour quelques jours. J'en profite donc pour me détendre en bouquinant et pour faire le ménage de mon jardin (plates-bande et cie). La semaine passée, mon chéri m'est arrivé avec un tout nouveau livre de biscuits. À l'intérieur, il y avait cette recette que j'ai quelque peu adaptée à mes besoins et qui me permettait d'utiliser ma barre de chocolat noir Godiva 72% cacao que j'ai coupée en plusieurs petits morceaux et mon sac de mini-guimauves. Ils ne sont pas trop sucrés et tout à fait exquis!! En fait, ils se sont évaporés rapidement!
Pour 30 biscuits
Ingrédients
3/4 tasse (5 oz) de chocolat noir, en morceaux
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à table (15 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé de sel
1 bâtonnet de beurre (1/2 tasse ou 4 oz)
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/3 tasse de mini-guimauves
Préparation
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Déposer une feuille de papier parchemin sur 2 plaques à cuisson et réserver.
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre et la cassonade ensemble à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter les oeufs, un à un, ajouter l'extrait de vanille et continuer de mélanger.
Graduellement, ajouter le mélange de farine et bien combiner pendant 1 minute.
Ajouter les morceaux de chocolat; bien mélanger.
En utilisant une cuillère de crème à glace de 1 1/2 po, former des boules de pâte et les déposer sur les plaques de cuisson réservées en gardant un espace de 3 1/2 po entre chaque boule. Presser délicatement sur le dessus des boules de pâte de 3 à 4 mini-guimauves.
Enfourner de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille de refroidissement. Dégustez!!
Source: adapté de cookies, Cookies & More Cookies! de Lilach German
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