4 portions
Ingrédients
4 pavés de flétan d'environ 120 g chacun
15 ml (1 c. à table) de beurre
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
65 ml (1/4 tasse) de noix de pin
12 copeaux de parmesan
Sel et poivre, au goût
5 ml (1 c. à thé) de muscade
La garniture
4 rondelles de beurre citron-ail
8 pointes de ciboulette
Préparation
Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile. Faire dorer les pavés de flétan environ 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer puis répartir la muscade sur les pavés. Réserver.
Essuyer la poêle à l'aide d'une feuille de papier absorbant. Griller les noix de pin et réserver.
Finition
Dans une assiette, dresser les pavés avec une rondelle de beurre ail et citron, des copeaux de parmesan et des noix de pin. Décorer de pointes de ciboulette fraîche et servir avec des légumes, du riz ou du quinoa.
Beurre citron et ail
Ingrédients
250 g de beurre non salé, à température ambiante
Le jus et le zeste de 1 citron
3 gousses d'ail, pelées, dégermées et hachées
Sel et poivre, au goût
Dans un bol, déposer tous les ingrédients.
Bien mélanger le tout jusqu’à homogénéité. Saler et poivrer. Façonner un rouleau avec le beurre puis
envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer de 1 à 2 heures.
Couper de petites tranches de beurre et servir en accompagnement de poissons ou de fruits de mer.
Source: adaptation de Caroline McCann
Ça semble vraiment délicieux. Avec le petit beurre citron et ail. Je note!
RépondreSupprimerIl a l'air extra ce poisson!
RépondreSupprimerLe poisson...encore quelque chose que je devrais plus cuisiner! Bien contente que tu y arrives! Je comprends avec la belle recette que tu présentes aujourd'hui, MIAM :)
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