Comme c'est la fin de semaine et que je suis en congé avec mes trois garçons, j'en profite pour tester des plats de poissons et de fruits de mer. Ça fait longtemps que je garde cette recette de Nath dans ma pile et comme j'avais tout à la maison, je l'ai fait au plus grand plaisir de Louis-Gab. et Zach. Jérémy préférant être à part en se préparant des pâtes!!!! Ils ont beaucoup apprécié ce plat!!! Bon samedi!
Ingrédients
15 ml (1 c. à table) de beurre
1 échalote française, hachée
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron, haché finement
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
7 ml (1/2 c. à table) de baies roses (poivre rose), écrasées
Sel de mer au goût
30 ml (2 c. à table) d’huile
1 lb de filet de saumon sans peau, coupé en gros cubes
6 pétoncles (moi, petites et en plus grande quantité)
8 grosses crevettes crues (moi petites, mais en plus grande quantité)
1 filet de pangasius (moi, flétan)
Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l’échalote.
Déglacer avec le jus de citron et le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter le zeste et le sirop d’érable, porter à ébullition
Incorporer la crème en remuant et faire mijoter 2 à 3 minutes.
Ajouter les baies roses et saler au goût. Réserver au chaud pour le service.
Source: adapté de Nathalie / Délinquances et Saveurs
Mmm des fruits de mer bien apprêtés :))
RépondreSupprimerVoilà une assiette de la mer qui me plaît beaucoup! Vous avez dû vous régaler!
RépondreSupprimerLou
une bonne idée de recette que je retiens, merci
RépondreSupprimerChantal