Si vous aimez la cuisine asiatique dans le genre épicée, vous serez servi avec cette délicieuse recette de poulet. Je n'ai utilisé que des pilons de poulet pour la réaliser et j'ai calmé mes ardeurs côté piments pour que Zach, mon plus jeune, puisse en manger (il n'aime pas trop le piquant!!!) C'est succulent servi avec un riz frit aux oeufs (recette à venir). La recette provient de Ching-He Huang sur Zeste TV. Bon lundi!
Pour 4 personnes
Ingrédients
30 ml (2 c. à table) d'huile d'arachide
30 ml (2 c. à table) de gingembre fraîchement râpé
4 longs piments chilis séchés
30 ml (2 c. à table) de grains de poivre rose
4 cuisses de poulet, avec la peau et coupées en deux au niveau de l'os
4 pilons de poulet, avec la peau, coupés en deux au niveau de l'os
30 ml (2 c. à table) de vin de riz de Shaoshing ou de xérès
30 ml (2 c. à table) de sauce soya légère
Une pincé de sel
5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre de Sichuan grillés
2 échalotes, coupées en diagonale en morceaux d'environ 2.5 cm (1 po) de long
Un trait d'huile de chili (facultatif)
Préparation
Mettre un wok sur un feu
élevé et ajouter l’huile d’arachide. Lorsque l’huile commence à
chauffer, ajouter le gingembre et les piments chilis séchés et faire
sauter quelques secondes. Ajouter ensuite les grains de poivre rose et
bien mélanger.
Ajouter tous les morceaux de
poulet et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Ajouter le
vin de riz ou le xérès et cuire 5 à 6 minutes en mélangeant constamment.
Assaisonner de sauce soya, de
sel et de grains de poivre de Sichuan. Parsemer de morceaux d’échalote
et asperger d’un peu d’huile de chili, au goût. Servir immédiatement
avec du riz frit aux œufs.
Source: adapté de Ching-He Huang
j'adore le petit gout du poivre rose, et c'est tellement joli sur un plat.
RépondreSupprimerChantal
Salut ! Ta recette de poulet a l'air excellente et économique, je reçois Dimanche prochain je vais donc la tester, je rajouterai un peu de curry tout de même ;)
RépondreSupprimerBien à toi, Arnaud.
Mais ça doit être tellement parfumé ce plat!!! Juste le poivre de Sichuan c'est quelque chose au départ. Faut que j'essaie ça!
RépondreSupprimerOuff, ça doit être hallucinant comme recette! Juste les ingrédients me plaisent beaucoup :)
RépondreSupprimerJe note aussi ça doit être bien parfumé et goûteux :)
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