Si tout comme moi, vous avez besoin d'un bon bol de soupe bien réconfortant dû au froid polaire, cette recette toute simple est indiquée pour vous. Ce matin avec un -38°C à l'extérieur, il vaut mieux se réchauffer le gosier (là , je parle plus pour moi avec ma grippe)!!! Quoi qu'il en soit, servi avec des petits pains au fromage et ciboulette, c'est délicieux! Bon mardi!
6 portions
Ingrédients
4 poireaux, partie blanche et vert pâle seulement, lavés et émincés
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé
2 têtes de brocoli, pied en cubes et tête en petits bouquets
2 pommes de terre, pelées en cubes
8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet ou de légumes
1 paquet de 10 onces / 300 g d'épinards surgelés
Sel et poivre au goût
Parmesan frais râpé en garniture (optionnel) moi, cheddar fort râpé
Méthode
Dans une grande casserole, sauter les poireaux dans le beurre jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Ajouter le brocoli et les pommes de terre. Sauter 5 minutes. Ajouter le bouillon et les épinards. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu. Laisser mijoter non couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 25 minutes.
Passer la soupe au robot pour la mettre en purée. Réchauffer sur feu moyen et ajouter le sel et le poivre.
Servir en saupoudrant de fromage.
Source: adapté du livre The Soup Sisters Cookbook
Il me dit bien ce potage...
RépondreSupprimerSalut ! je finis la travail quelques minutes et ai toutes ces bonnes choses à la maison ! J'espère que ça plaira aux petits, je t'écrirai un petit commentaire pour te donner mon impression ..
RépondreSupprimerA bientôt.
Nono
Un potage bien vert pour lutter contre le froid???? Je dis oui:)
RépondreSupprimerUn autre beau potage qui a l'air bien trop appétissant! Plein de vitamines et de bonnes choses, on aime ça :)
RépondreSupprimer