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mardi 11 février 2014

Parmentier au cheddar et pesto

J'ai préparé ce potage à base de pommes de terre et de fromage cheddar samedi dernier et je dois vous dire le plus sérieusement du monde, qu'il est dans mes favoris. Les saveurs se mélangent savamment. Avec l'ajout de pesto et des noix de pin grillées, c'est encore meilleur. Bon mardi!

6 portions

Ingrédients

Pour le potage
15 ml (1 c. à table) de beurre
3 échalotes émincées
2 pommes de terre à chair jaune, pelées et émincées
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
10 ml (2 c. à thé) de sel
Poivre
250 ml (1 tasse) de cheddar fort râpé

Pour le pesto
60 ml (1/4 tasse) de parmesan frais
60 ml (1/4 tasse) de noix de pin grillées
1 gousse d'ail
500 ml (2 tasses) de basilic frais
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
Le jus d'1/4 de citron
Sel et poivre

Méthode

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes 4 à 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet. Assaisonner et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Ajouter le fromage et remuer 2 minutes. À l'aide du pied-mélangeur, mettre en purée (elle doit être crémeuse).

Pour le pesto
Au robot, broyer le parmesan, les noix de pin et l'ail. Ajouter les feuilles de basilic, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Réduire le tout en une purée lisse. Pour obtenir un pesto plus crémeux, ajouter de l'huile d'olive en filet.

Garnir le potage d'une spirale de pesto et de quelques noix de pin grillées.

Source: adapté de Les 60 meilleures du monde / Soupes

4 commentaires:

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.