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samedi 1 mars 2014

Bouchées de poulet à l'orange


Voici une belle et très très simple recette qui commence très bien mes vacances. Elle provient du blog de Nath / Délinquances et saveurs. J'ai un peu attendu pour la tester, mais finalement ça en a valu la peine. J'avais acheté deux belles grosses oranges Cara dont la pulpe est un peu plus rosée si vous cherchez à comprendre pourquoi mes morceaux de suprêmes n'ont pas une couleur classique d'orange. Super bon servi sur du riz au jasmin! Bon samedi!

Pour 2 personnes

Ingrédients

2 poitrines de poulet en cubes
Un peu d'huile d'avocat ou d'olive pour la cuisson
2 grosses oranges
1 tasse (250 ml) d'eau
3 c. à table (45 ml) de miel
3 c. à table (45 ml) de sauce Ponzu
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais râpé
Une pincée de flocons de piment fort
2 c. à table (30 ml) d'arrowroot
Échalotes vertes hachées pour le service
Méthode

Pour commencer, zester une des oranges et presser le jus. Peler l'autre orange à vif et et retirer les quartiers délicatement, réserver.

Dans une casserole, mélanger au fouet l'eau, le zeste, le jus, le miel, la sauce ponzu, le gingembre, le piment et l'arrowroot. Porter à ébullition douce. En même temps, dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile et y faire sauter les cubes de poulet, saler et poivrer au goût. Verser la moitié de la sauce chaude sur les poulet, ajouter les quartiers d'orange et faire réchauffer 1 minute.

Servir immédiatement avec un peu d'échalotes vertes.

Source: adaptée de Nath

2 commentaires:

  1. Comme ça a l'air bon!! C'est tellement chouette l'association orange et poulet!

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  2. Bien contente que tu aies aimé ma Caro!!! Merci du clin d'oeil toujours aussi généreux xxx

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.