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mercredi 5 mars 2014
Gaufres aux épices
Ce matin, je me demandais justement quoi faire pour un déjeuner tardif lorsqu'une envie de gaufres, c'est imposée à moi. Mon plus jeune fils qui est en congé avec moi, aime particulièrement les gaufres. Depuis quelques semaines déjà, je gardais une recette de gaufres aux épices du Cuisinier Rebelle. Donc, c'est naturellement celle que j'ai choisie de réaliser ce matin. Elles sont fantastiques et le goût de lait de coco se mélangeant aux épices est fabuleux. Bon mercredi!
8 portions
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de farine
Une pincée de sel
3 c. à table (45 ml) de sucre
2 1/2 ml de poudre à pâte
1 1/2 ml de cannelle moulue
1 1/2 ml de piment de la Jamaïque moulu
1/2 ml de muscade moulue
1/2 ml de clou de girofle moulu
2 jaunes d'oeufs
3 c. à table (45 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
2 blancs d'oeufs
55 g de beurre fondu
2 1/2 ml de vanille
Méthode
Mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol, bien mélanger et former un puits.
Ajouter les jaunes d'œufs, le lait, le lait de coco et le beurre fondu. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et lisse. Réserver.
Battre les blancs d'œufs en neige et incorporer aux autres ingrédients en pliant délicatement pour garder le mélange le plus léger possible.
Cuire le tout dans un gaufrier et servir.
Source: adapté du Cuisinier Rebelle sur Zeste
J'ai justement tout ce qu'il me faut, même le lait de coco. Ce sera ma suggestion du dimanche:)
RépondreSupprimerBo congé ma belle Nurse XX
Los he visto y he recordado unos riquísimos que comí en Bélgica. Que bueno se ve eh?
RépondreSupprimerBesos,
Très sympa ces gaufres !
RépondreSupprimerMerci ma Beauté XX
RépondreSupprimerElles ont l'Air délicieuses!
RépondreSupprimerMMM piment et cannelle... ça m'intrigue bien cette recette! Je m'en vais de ce pas acheter tout le nécessaire!
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