J'avais tellement de framboises au réfrigérateur à passer, que j'ai dû multiplier les recettes les utilisant. Dans la pile ou plutôt, voici le premier essai d'un livre que j'ai trouvé dans une bouquinerie près de chez moi. C'est rapide à faire (au top 20 minutes) et au finale (après quelques heures de réfrigération), il ne reste qu'à passer du sucre rose à la torche. Un délice!! J'ai vu deux messieurs s'obstiner pour la dernière crème! Bon dimanche!
4 personnes
Ingrédients
150 g de framboises fraîches
250 g de mascarpone
2 blancs d'oeufs
5 ml d'eau de rose (facultatif)
4 c. à table (60 ml) de sucre cristallisé rose
50 g de sucre à glacer
Combiner ensemble le mascarpone, le sucre glace et l'eau de rose, si désiré.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange. Répartir la préparation dans 4 ramequins en déposant des framboises au fur et à mesure.
Réfrigérer au moins 2 heures.
Au moment de servir, parsemer les crèmes de sucre cristallisé rose et les caraméliser quelques secondes à l'aide d'une torche à crème brûlée.
Source: adapté du livre, Les petites gourmandises
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