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dimanche 7 septembre 2014

Poulet bon à s'en lécher les doigts

Depuis quelques jours, je suis dans les conserves et la peinture jusqu'au plafond. Mes deux grands garçons ayant quitté le nid familial pour étudier à l'extérieur, j'en profite pour repeindre l'étage du haut. Il me faut donc des repas simples et rapides à réaliser plaisants au restant de la famille. En feuilletant le livre de Cuisine futée au magasin la semaine passée, j'ai vu passer cette recette et à partir de là, je la voulais pour tester le tout. J'ai toujours tout plein de marmelade d'orange à la maison, raison de plus pour tester. Malheureusement, je n'ai pas eu le temps de tester les rubans de légumes suggérés avec la recette. Je me suis contentée de faire du riz au jasmin avec des fleurons de brocoli. C'est délicieux et tout collant comme je l'aime!

4 portions

Ingrédients



80 ml (1/3 tasse) de marmelade à 80 ml (1/3 tasse) de sauce hoisin
45 ml (3 c. à table) de vinaigre de riz
45 ml (3 c. à table) de miel
18 pilons de poulet sans la peau

Méthode

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four.

Dans un grand sac de congélation hermétique, ajouter tous les ingrédients sauf le poulet.
Refermer le sac et manipuler le tout avec les doigts pour bien mélanger.
Ajouter les pilons et manipuler de nouveau le sac pour bien enrober les pilons.
Transvider les pilons et la marinade dans un grand plat rectangulaire allant au four.
Cuire au four 45 minutes en retournant les pilons dans la sauce à la mi-cuisson.
Servir le poulet avec du riz et des rubans de légumes.


Source: adapté de Cuisine Futée

1 commentaire:

  1. Aww tes plus vieux n'y sont plus?? Ce que ça doit être bizarre! & les conserves, tu es courageuse, cette année je n'étais vraiment pas dedans...eh la la! Ce poulet me parle en tout cas :)

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